Пятница, 16.11.2018, 01:43

телефон: +38(0472)382242
skype: oaaupaircherkassy
с мобильных
life: 063 239 10 64
мтс: 095 931 666 0
киевстар: 067 527 111 6

 







Дерзай, пока молодой!!!





















    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    FAQ

    Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]

    Нет, никаких ограничений нет.


    Устройство юношей по программе о-пэр намного сложнее, чем устройство девушки. Шансы на устройство юношей малы.  Причина в общем то объективна.... обязанности о-пэр похожи на обязанности няни. Няня в любой культуре ассоциируется с девушкой ( женщиной). Большинство семей из за этого предпочтут пригласить именно девушку.

    Устройство юношей программой не запрещено, шансы имеют те, кто имеет идеальные данные для программы. К примеру если бы вы имели немецкий на уровне B-2 шансы на устройство в Германию уже были бы лучше. С уровнем А-1 шансы минимальные.


    Нет, программа о-пэр не допускает работу вне программы.

    С немецким языком в основном принимают Германия и Австрия.


    Для программы о-пэр выдается виза категории Д. Она для граждан Украины бесплатна. Для других стран ее стоимость 60 евро.


    Голландия достаточно сложная в устройстве программа. Причин несколько:

    - сильно регулируется государством

    - не большая страна и соответственно не так много потенциальных принимающих семей

    - не дешевая для семей

    - традиционно семьи приглашают много о-пэр из юго-восточной Азии ( в первую очередь из Филиппин), и поэтому для других стран места в программе остается мало.

    В остальном , если повезет и семья все же приглашает ( нужно понимать что все это делается через агентство)... каких то трудностей с визой или еще каких либо обычно нет.


    Парням не запрещено участие в программе. но традиционно устройство парней очень тяжелое и совсем не многим везет и они участвуют в данной программе. На это есть объективные причины. Высшее образование не обязательно при участии в программе. Требование по образованию: не меньше полного среднего образования.


    есть программа о-пэр, и есть все остальное. Семьи вряд ли будут заинтересованы в том чтобы их о-пэр училась. Зачем им это??? После программы о-пэр учитесь на здоровье. Ну и важно разобраться с учебой. Насколько я знаю в той же Голландии она для иностранцев очень дорогая.


    можно замужним  участвовать только в некоторых странах, Из тех, которые мы знаем, это: Германия, Голландия.


    В европе возраст участника ограничивается 30 годам, за пределами Европы ( США) программа расчитана до 26 лет включительно.


    услуги нашего агентства оплачивается после нахождения семьи на основании договора с семьей. Визовые платежи осуществляются посольству при его посещении при подаче документов на визу.


    Программа популярна, желающих ехать много, принимающих семей достаточно.


    Однозначно ответить сложно. Так как мало информации про ситуацию. К примеру не ясно до какого этапа вы дошли. Какая страна. Сколько вам лет. Напишите на мейл service@aupair.org.ua нужно понять точно вашу ситуацию, чтобы дать точный ответ.


    На самом деле это сложный и не однозначный вопрос.  Для принимающей семьи важно чтобы тот человек, который к ним приехал был здоров.  Есть болезни, которые не влияют в общем то на общее состоянии человека и не мешают им быть хорошей о-пэр. Тем не менее чаще всего вопросы про здоровье есть в анкетах и если вы укажете какую то проблему, семья на всякий случай может просто вас не пригласить. Ну а если не укажете, а в процессе программы выяснится, что вы утаили от семьи какую то проблему, это может восприниматься как обман и может усложнить отношения с семей.

    Наша рекомендация в таких случаях не в коем случае не обманывать и не скрывать проблему от потенциальной семьи и надеяться что ваши пояснения будут восприняты адекватно и не повлияют на выбор семьи.  Это все при том, что если данная проблема действительно не влияет никак на общее состояние вас, если же вы должны наблюдаться у врача, если это может вызывать какие либо еще проблемы- лучше в программе о-пэр не участвовать, так как по условиям программы кандидат должен быть здоров.


    Мы работаем с гражданами любой страны.


    Заполнить заявку на  нашем сайте: http://www.aupair.org.ua/index/zajavka_na_uchastie/0-14


    Программа о-пэр официальная государственная программа в Германии, условия программы, требования к участникам устанавливается на уровне государства. Одно из требований  ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ  знание немецкого языка на уровне не меньше чем на уровень А1 по европейской классификации языковых знаний. Это требование обойти нельзя, оно обязательно в любом случае. Государство Германия проверяет это обязательное знание немецкого. Сейчас  это делается в посольстве ( визовый работник просто общается на немецком и если знаний нет, просто документы на визу не будут приняты).  С января 2017 года в Украине подтвердить знания нужно будет сертификатом гете-института ( в киеве он есть). Для этого нужно  будет а) иметь нужные знания, б) записаться на сдачу тестов в) подтвердить на тестах свои знания и получить сертификат. Это не бесплатно и в принципе нельзя сказать что легкая прогулка.....

    Еще раз. Ни сейчас, ни в будущем участвовать в программе о-пэр без знания немецкого ( не ниже уровня А1) нельзя.

    Про английский, особенное если хороший уровень... Это в любом случае здорово, и это будет помогать в жизни и в том числе при участии в программе о-пэр в Германии.... но только при условии что уровень А1 немецкого у вас также есть.
     


    Требования подтверждать знания немецкого для австрийской программы сертификатом именно от Гете-Института  нет. Тем не менее обычно от кандидата в австрийскую программу требуется любое подтверждение изучения немецкого языка не менее чем полгода. Это может быть подтверждение из школы, вуза, курсов. может быть сертификат и гете института ( если человек его имеет).
     


    Стран очень много, требования в разных  странах могут быть совершенно разные. Чтобы ответить на ваш вопрос нужно понимать полностью вашу ситуацию. Напишите нам на майл, опишите подробно ситуацию и мы постараемся ответить на ваши вопросы
     


    Без прав ваше устройство не начнется.  Тоесть  нет смысла подготовить документы до получения водительских прав.  Тем не менее наша рекомендация такая: начать подготовку документов примерно за месяц до получения водительских прав. Что это даст? это даст экономию времени.  К моменту когда права у вас уже будут на руках как раз будет готов весь остальной пакет документов и сразу после получения прав, не теряя времени больше ... начнется ваше устройство.

     

     


    наш майл service@aupair.org.ua напишите нам, мы постараемся дать ответ в пределах наших знаний в данном вопросе


    Данного уровня французского достаточно для участия в программе при наличии хорошего английского.

    условия программы мы выслали вам на майл.


    Добрый день, начиная с 1 января 2017 года сертификат на знание немецкого языка выданный ограниченным кругом языковых школ обязательный при  получении визы для участия в программе о-пэр в Германии. Тоесть вы обязаны при получении визы предоставить сертификат ( к примеру Гете- Института) подтверждающий ваше знание немецкого языка. Еще один ньюанс .... сертификат должен быть не старее 6 месяцев на момент подачи его в посольство . Тест на знание языка в посольстве сдаваться не будет.


    Добрый день, тут важно понимать более точно всю картину. К примеру где и как вы нашли данную семью. Это очень важно. Если этих людей вы хорошо знаете или знают ваши друзья, которые их вам рекомендовали.... то это один случай. Если этих людей вы не знаете, и нашли их где либо на просторах интернета... это риск, тут про этот риск описано достаточно подробно: http://www.aupair.org.ua/forum/2-1-1 

    Теперь про тот случай, если этих людей вы знаете:  

    1) любая американская семья имеет право  приглашать о-пэр если они легально находятся на территории США.  Тоесть то, что эти люди русскоязычные не имеет значения и они как любые другие легальные жители США  имеют право вас пригласить

    2) есть требования к их благосостоянию, жилищным условиям. Они должны соответствовать требованиям программы.

    3) если они четко понимают условия программы, условия приглашения по программе, готовы вас приглашать и соответствуют требованиям- они имеют право вас пригласить, а вы соответственно имеете право быть их о-пэр. Есть требования и  к вам:

    1) возраст до 26 лет включительно

    2) знание английского языка

    3) опыт работы с детками ( не обязательно профессиональный)

    Более подробную информацию мы вышлем вам на майл.

     


    Да, с января 2017 года в Украине ( как в общем то и некоторых других странах), для того чтобы получить визу для участия в программе AU-PAIR обязательным является наличие сертификата про знание языка. Без такого сертификата получить визу не получится. Так  это выглядит на официальном сайте посольства Германии:

    Підтвердити володіння німецькою мовою на рівні А1 чи вище можливо, подавши актуальний сертифікат (виданий протягом останніх 6 місяців) від мовного закладу, який має сертифікацію ALTE (напр. від Goethe-Institut або telc GmbН). 

    Устное тестирование знания немецкого языка в посольстве, которое бы подтвердило уровень отменено.

    Новость про это изменение есть на нашем сайте еще с октября 2016 года и  те, кто знал язык, но не имел сертификат постарались воспользоваться программой в 2016 году. Остальные, кто имеет нужные языковые знания просто записываются на сдачу теста и сдают его. ДА!!! ВАЖНО!!! сертификат имеет срок действия. Только 6 месяцев. Тоесть получив его нужно обязательно в течении 6 месяцев устроиться по программе и подать на визу, иначе сертификат нужно будет получать снова.

    Если есть любые вопросы, вы можете задать их нам по майлу.


    Во все, которые указаны на нашем сайте граждане Узбекистана и имеют полное право ехать как о-пэр.  Тем не менее у каждой страны свои требования и нужно знать данные конкретного человека, чтобы точно сказать про его шансы для конкретной страны.


    Программа расчитана на участия после исполнения 18 лет. Раньше участие невозможно.


    Договор в программе о-пэр может разрываться одной или другой стороной. Обычно для этого должно быть веское основание.По нашему мнению инициировать разрыв договора можно только тогда, когда любые другие попытки найти понимание с семьей ни к чему не привели или на это есть действительно веские основания. Обычно предусматривается, что после того как одна из сторон заявляет про разрыве (преждевременной остановке) договора.... то дается     2 недели, в которые о-пэр остается в семье и     продолжает выполнять свои обязанности. В редких случаях, когда есть острая необходимость, договор разрывается сразу.


    Немного странный вопрос, так как на заглавной странице также размещаются отзывы клиентов. Последний отзыв датируется 05.04.2017. Стараемся размещать отзывы, интервью, советы тех людей, которые уже   были или являются участниками программы. Полистайте сайт, таких материалов достаточно много.


    - Если вам от 18 до 26 лет включительно,

    -если вы знаете английский язык не меньше, чем на твердый средний уровень,

    - если вы имеете водительские права,

    -а также имеете опыт работы с детьми ( не обязательно профессиональный), тогда вы можете быть участником программы о-пэр.  

    На подбор семьи требуется от 1 недели до примерно полугода. Подбор семьи по программы о-пэр сложный выбор  ДВУХ    сторон... вашей в том числе. Поэтому сказать точный срок устройства практически не возможно именно в этой программе. Про обычные рамки устройства по данной программе в эту страну я написал выше.  Данная страна очень популярна, условия программы в ней хорошие и мы рекомендуем эту страну в первую очередь тем, кто знает английский язык.


    Ничего не слышал про такую программу в Польше. Чаще всего сами поляки участвуют в этой программе в странах, чей язык их интересует ( сша к примеру). Но именно, чтобы польские семьи официально принимали о-пэр ... не слышал.


    В принципе начать подготовку документов для участия  в программе вы уже можете, даже можно начать подбор семьи. Тем не менее имейте в виду, что кроме возрастных, есть еще и  другие требования, которым нужно соответствовать: знание языка, опыт работы с детьми ( не обязательно профессиональный), или к примеру как в сша  нужны водительские права.


    Сложно сказать на 100 процентов, но обычно  такой вариант недопустим. Я  не рекомендовал бы вам развивать данный проект, так как есть риск отказа в визе. Но это всего лишь один из рисков. Нужно не забывать требования программы:

    возраст до исполнения 27 лет

    знание немецкого языка на уровне не менее уровня а-1 ( в Украине и некоторых других странах это должно  подтверждаться  официальным сертификатом).


    К сожалению программа в скандинавских странах уже не возможно, после того как кандидату исполнилось 30 лет. Поэтому помочь вам с устройством по этой программе мы уже не сможем.


    В нашей стране очень много молодых людей только получают права или недавно получили. Каждая семья ставит свои требования к потенциальным кандидатам. Из опыта можем сказать, что подбираются семьи для кандидатов как только получившим права, так и тем, кто давно водит машину.  В любом случае рекомендуем старательно учиться вождению, брать дополнительные занятия.

    Добавил: Анастасія

    Программа AU-PAIR требует соблюдение нескольких критериев. Для Германии они такие:

    1) возраст от 18 до 26 лет (включительно)

    2) знание немецкого языка на уровне не менее, чем уровень А-1, подтвержденный сертификатом уполномоченного языкового центра ( к примеру Гете Институт)

    3) не иметь детей

    Также не совсем понятно, что вы имеете в виду под ПМЖ. Обычно для этого статуса нужно выполнить и другие требования, программа AU-PAIR напрямую не дает право на ПМЖ.

    Добавил: Дарья

    Разрешение на проживание в Норвегии и участие в программе дается на 2 года, минимальный договор обычно заключается на год ( с возможностью продлить еще на год). Кроме этого, те культурно- языковые цели, которые есть у программы не могут быть достигнуты за 6 месяцев.  Такая возможность есть только теоретическая. вы можете заключить договор на год, заверив семью что будете у них не меньше года, но потом прервете пребывание через полгода. Правильный ли это вариант? - категорически нет. Если хотите участвовать в программе- используйте ее на 100 процентов и отдача от нее будет тоже 100 процентов. Другие варианты не рекомендуем.

    Добавил: Юлия