AU-PAIR, ФОРУМ ПРОГРАММЫ!!!
задайте вопрос и получите быстрый и точный ответ от участников программы и профессионалов.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
AUPAIR форум » Важные темы » Не попадайтесь на уловки мошенников » Остороожно!!! Мошенники!!!
Остороожно!!! Мошенники!!!
goaupairДата: Вторник, 04.11.2014, 21:57 | Сообщение # 61
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 124
Репутация: 2
Статус: Offline
есть  несколько моментов:
1) в англии есть официальна, контролируемая государством программа о-пэр, которой много лет, которая имеет хорошие традиции
2) участвовать в этой программе могут молодые люди из исчерпывающего списка стран, куда действительно не Россия, не Украина ни кто либо из снг не входят и поэтому участвовать  в официальной английской о-пэр программе не могут.
3) то что предлагают данные люди что угодно... но не программа о-пэр даже приблизительно
4) могу сказать что программы наподобии той о которой вы пишите есть в разных странах, их искусственно создают те или иные агентства,  условно  бы назвал их "учись и работай".
5) мне сложно сказать насколько они легальны. теоретически они в рамках закона. вот учеба, вот проживание в семье ( как один из элементов языковой практики), вот помощь семье в свободное от учебы время ( могу ошибиться, но в районе 20 часов в неделю учащиеся могу подрабатывать).
6) относительно рабочей визы... в большинстве стран принимающих по программе о-пэр виза не рабочая, так как эта программа категорически властями большинства стран не принимается как рабочая.

мои личные выводы... мне поступали как руководителю агентства много раз предложение за почти 20  лет работы устраивать людей по схожим программам, но я всегда отказывался, так как если программа о-пэр - официальная государственная программа во всех принимающих о-пэр странах.... со всеми вытекающими контролем, четкими правилами. То программы наподобии той, о которой вы пишите, на самом деле зависят от организационных способностей придумавших ее людей. со всеми вытекающими рисками.
 
MalanyДата: Суббота, 08.11.2014, 22:33 | Сообщение # 62
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за Ваш ответ.
В том-то и дело, что эта "программа" не совмещает учебу и работу няней. учишься только первый месяц, а так как визу UK дает на пол-года, на оставшиеся пять месяцев заселяешься в семью и работаешь полноценно няней. На полный день.  В агенстве предупреждают заранее, семьи в основном афроамериканские, т.к. для того чтобы работать в белой семье нужен европейский опыт работы с детьми.
Изучив подробно программу Au-Pair и Demi Pair я так поняла что то что они предлагают никакая не программа, а просто занятость в Великобритании которую они тебе обеспечивают на то время, которое предоставляет UK по студ.визе.  Думаю что проблем с законом это не вызовет, но вот когда вы подадите документы на британскую Визу в следующий раз - посмотрев что Вы находились в UK все 6 месяцев, но учились при этом всего один- риск отказа будет очень велик...
 
goaupairДата: Воскресенье, 09.11.2014, 08:45 | Сообщение # 63
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 124
Репутация: 2
Статус: Offline
я с вашими выводами полностью согласен + думаю что проблемы могут возникнуть не только у того кто воспользовался этой в кавычках программой, но и у тех кто просто захочет поехать из той же страны просто на учебу. визовые работники могут на всякий случай ограничиват в визах и других, ни в чем не виноватых людей из за того что другие пользуются визами не по назначению.
 
ВикторияДата: Понедельник, 10.11.2014, 17:27 | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Что это за сайт? И можете проверить подлинность адвокатов и семей, которые здесь находятся, пожалуйста?! https://www.scamwarners.com/forum/index.php?sid=6973feb54234e8b8e323cec260532785
 
goaupairДата: Понедельник, 10.11.2014, 18:04 | Сообщение # 65
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 124
Репутация: 2
Статус: Offline
добрый день, не совсем понятен ваш вопрос. насколько я понимаю... это сайт где люди публикуют тех мошенников, с которыми столкнулись? чтобы другие на них не обожглись. Там публикуют сведения про мошенников, что я еще должен проверять? Если вы мне напишите про то с кем вы конкретно столкнулись , их данные  и возможно переписку, да еще если это касается устройства по программе о-пэр. то я наверняка ( процентов на 99)смогу вам подсказать реальные  люди это или мошенники, и также дам рекомендации что вам в той или иной ситуации делать.
 
ВикторияДата: Вторник, 11.11.2014, 11:08 | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А я так поняла, что это типа официальный сайт семей, которые ищут себе помощницу. Я прекрасно знаю, что в Англию практически невозможно поехать, но все же какой-то шанс да есть. Вы мне скажите, как они могут подделывать документы, а то я проверяла официально, и действительно есть и такое агенство, которое занимается международными делами, поэтому я не знаю как можно это всё подделать..
 
goaupairДата: Вторник, 11.11.2014, 11:18 | Сообщение # 67
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 124
Репутация: 2
Статус: Offline
то что вы дали как ссылку не может быть сайтом семей которые ищут о-пэр. ни теоретически. ни практически. даже название сайта говорит про мошенничество как тему сайта.

про какие шансы по англии вы пишите, если это официальная государственная программа и государство определяет четко и буквально из какой страны можно быть о-пэр в Англии. Ни украины, ни россии, ни других стран снг в этом списке нет.

мошенники пользуются тем что  люди пытаются верить в то, чего законодательство англии не разрешает.
Подделать документы просто, так как люди готовы верить во все что они напишут.  И даже когда стараешься пояснить что человек столкнулся с мошенничеством... и приводишь аргументы,то понимаешь что человеку все равно хочется верить что обманывают всех кого угодно,но не его.
 
TanyaДата: Пятница, 19.12.2014, 08:52 | Сообщение # 68
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
От себя хочу добавить несколько моментов, которые выдают мошенников:

1. плохой английский. именно грамматика, а не орфография. Ну вы подумайте сами, разве англичанин/американец может написать "My parents doesn't", "my parents lives", "I plays"??? Вот вы по-русски говорите: "Я ходишь", "ты играем" и т.д.? Почему-то девушку Bella, которая якобы хорошо говорит и понимает по-английски, это не смутило.

2. Странные и-мейл адреса. Мне как-то пришло письмо с адреса aupairfamily0202@hotmail.com Хоть один здравомыслящий человек будет себя называть aupairfamily?

3. Плохие фотографии или их отсутствие.

4. Слишком хорошие условия. Девушки пишут, что семьи в США предлагают 1450 дол. + 100 дол каждую (!) неделю карманных денег. Это получается 1850-1950 дол в мес. Зачем "выписывать" человека из-за границы если тут местные передерутся за такие деньги? Обычно au pair в США получают 800-1000 дол. в мес. Учитывая, что за аренду (и иногда питание - зависит от семьи) девушки не платят, то это очень даже хорошие деньги. Семьи из США потому и берут au pair из других стран, что это дешевле, чем платить местной няне.

5. Требуйте поговорить в скайпе! Очень хорошее проверенное средство. Нормальная семья вам в этом не откажет т.к. вполне логичная просьба. Если начинаются отговорки типа "у меня скайп не работает" - это обман. Скайп сейчас есть у всех т.к. очень нужное средство коммуникации.

Обычно скаммеры из южной Африки. Отсюда и плохой английский. Про Нигерию первый раз прочла, раньше это была ЮАР.

Также видела тут "семьи" из Лос-Анджелеса есть. Могу проверить, если нужно (333 S Grand Ave - недалеко от места, где живу). Если нужно - обращайтесь! Всем удачи в поиске настоящих семей.
 
goaupairДата: Пятница, 19.12.2014, 12:36 | Сообщение # 69
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 124
Репутация: 2
Статус: Offline
2 Tanya спасибо за такие тонкие и очень полезные наблюдения.  Это может быть очень полезным для тех, кто не может сам разобраться. Поможет на первом этапе засомневаться, вникнуть и не быть обманутым

Относительно мошенников из Нигерии. Вопрос тут не столько в конкретной стране... Нигерийские мошенники это общее название одного из направлений интернет мошенничества. к примеру весь спам про то как вы или я неожиданно выиграли в лотерее или оказались наследнииками миллионного состояния оставленного бывшим королем какой нибудь страны относят к нигерийским мошенникам... ну а где они там географически сидят... думаю никто не знает.
 
dasha2502Дата: Суббота, 30.05.2015, 11:41 | Сообщение # 70
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
добрый день, хочу поделиться со всеми наивными людьми! wacko biggrin
сама столкнулась с мошенниками на сайте https://www.aupair.com (семья из США,Калифорния, писали с майла Raquel Daniels - raqueld900@yahoo.com)...полезла гуглить после того, как мне пришло необъятное письмо с поклонением моей персоне, подробным описанием принимающей семьи (якобы мать-вдова расписала всех оставшихся членов своей семьи, дала адреса, рассказала, какой у нее прекрасный ребенок и как она много работает..и еще кучу ненужных изначально фактов). в конце она пожелала, чтобы Бог хранил меня и задала в ответ столбец вопросов обо мне (мой загран, водительское, где я была заграницей, сколько я трачу на путешествия, могу ли я оплатить все расходы по оформлению визы и т.д. и т.п.)

Подобную схему и тексты я нашла на этом замечательном форуме, который, думаю, открыл глаза многим)

Я просто сама по себе очень подозрительная и недоверчивая biggrin , а потому сразу же заподозрила "что-то не то", когда мамочка обещалась платить помимо покет мани 700 дол./нед. еще и месячную плату в размере 2000 дол.)))))) ребята,это смешно..

Можно вывести на зло мошенникам ответную схему ищущему опэру и не попадаться на подобных!
1. если письмо очень подробное и объемное, то это скорее всего шаблон
2. если предлагают большую оплату за 20тичасовую ненапряженную рабочую неделю, то это обман)
3. после второго пункта, думаю, все становится ясным и, просто чтобы убедиться в подлинности мошенников, можно отправить им запрос на контакты скайп и подождать, какая отговорка последует smile

А теперь вопрос к админам..скажите, пожалуйста, опэир в эмираты - это не опасная затея? есть ли у вас опыт в данном направлении? я очень заинтересована и жду ответ) спасибо)
 
goaupairДата: Суббота, 30.05.2015, 12:45 | Сообщение # 71
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 124
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо за вашу информацию и советы.
Добавлю свое мнение:
1) мошенники совершенствуются и не всегда действуют так топорно
2) программа в сша существует и одна из самых продуманных и
эффективных. В ней стоит участвовать. ( устраиваться  нужно по
установленным правилам)
3) эмираты.... не сталкивались, но мысли такие. Жители этой страны в общем то не очень заинтересованы в о-пэр,
возможно европейцы живущие там были бы в о-пэр заинтересованы, но есть
ли реальные варианты устройства туда я не знаю.
 
Sabi100Дата: Пятница, 18.09.2015, 23:49 | Сообщение # 72
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Много написано о мошенниках с Англии. А есть какая-то информация о других странах? Я хочу поехать работать в Турцию, но у них нет этой программы. Однако я нашла семью. Какие есть гарантии и как себя обезопасить?
 
juliaom203Дата: Пятница, 02.10.2015, 01:46 | Сообщение # 73
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Слишком поздно я нашла ваш сайт и попалась на уловки мошенников. Скажите пожалуйста, что теперь делать? возможно ли теперь вернуть деньги?
Заранее спасибо
 
goaupairДата: Пятница, 02.10.2015, 09:00 | Сообщение # 74
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 124
Репутация: 2
Статус: Offline
сложно сказать что делать, желательно в любом случае описать как все происходило. Можете на форуме или пишите на майл aupair@ck.ukrpack.net чтобы понять всю суть. Если это мошенники, вернуть деньги не получится. Тем не менее это будет уроком на будущее. ( к сожалению платным).
 
ЗайкаДата: Суббота, 09.04.2016, 11:42 | Сообщение # 75
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я из Украины,  мне 32 года, замужем и с детьми, с плохим английским и без знания французского, а меня приглашает франко-русская семья в Швейцарию (около Женевы)якобы как русскоязычную няню. Сразу созвонились по скайпу. Женщина оказалась та же, но было поздно и наверное дети спали. Они говорят, что все расходы берут на себя, пока ничего не просят и не настаивают, ну, вы подумайте....говорят. Денег предлагают 500 франков в месяц и 4 недели отпуска в год(с этим они ознакомлены в программе). Курсы они оплачивают и говорят, что я могу там учить любой язык, но я знаю, что там только французский или немецкий должен изучаться?? В данной ситуации меня смущает мой возраст и наличие семьи для этой программы.
 
AUPAIR форум » Важные темы » Не попадайтесь на уловки мошенников » Остороожно!!! Мошенники!!!
Страница 5 из 6«123456»
Поиск: