AU-PAIR, ФОРУМ ПРОГРАММЫ!!!
задайте вопрос и получите быстрый и точный ответ от участников программы и профессионалов.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
AUPAIR форум » Важные темы » Не попадайтесь на уловки мошенников » Попалась на нигерийских мошенников. Что делать? (Aupair scam (о-пэр мошенники))
Попалась на нигерийских мошенников. Что делать?
lepnitskayaДата: Четверг, 20.11.2014, 22:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Все началось с того, что некий "Patrick Dane, sergeant" пишет мне в скайпе: ЦитатаI found your profile interesting at www.aupair.com ,i want you to be employed as my Au-pair. I am Segt. Parick Dane ,I currently reside here in London with my family.Send your C.V with Photos and some details about your self to my email address (familydane003@gmail.com).  Regard, Sgt. Parick Dane.Обрадовалась безумно, сразу написала письмо им на почту. Получив ответ, напрягла плохая грамматика этого Дэйна, но подумала, что это такая американская специфика. (Оказалось, что специфика нигерийская). 
Выслали свои фотки в PDF... не стала обращать внимание. После того как они объяснили,что надо делать рабочую визу, стали запрашивать документы, также выслали анкеты для заполнения, все делалось через "семейного адвоката". Впечатлил такой серьезный подход к делу!
Потом следующее письмо убило все сомнения:
How are you doing ? hope your health is very sound and you are good.  I discussed with my attorney today regarding your employment ok. I discussed with my
family attorney today concerning your procession and we agreed that i will pay you a Standard monthly salary of
 1500gbp and a weekly allowance of 100gbp , i live at 22 ROAN STREET, GREENWICH LONDON. SE10 9SE , you will live in my house with your personal room, furnished and personal bathroom and toilet okay, you will have a television and internet connected computer in your room. I have already discussed with my attorney that i will take care of all your UK work document Processions , i will take care of your work Visa and Work Permits and flight ticket okay.
Увидев предлагаемую зарплату и район, где они якобы живут, я долго думать не стала, а сразу решила- это удача, надо соглашаться. Наивно? Да. Глупо? Очень. Но я надеялась, что наконец-то нашла работу, на которой буду зарабатывать достаточно, чтобы достойно жить  и помогать своей семье. Короче эти ребята нашли кого искали.
Через неделю переписки они впервые заговорили о деньгах. Но сначала сказали, что этот Дэйн платит за мою визу (что якобы посольство попросило вашего работодателя заплатить 1500 фунтов на пошлину). Все выглядело супер официально, UK HOME OFFICE, UK BORDER AGENCY, GOV.UK и так далее. Пришло даже СМС, что оплата прошла. Спустя какое-то время они попросили меня сделать депозит 620 фунтов (1000$) на мое имя, для того чтобы доказать посольству, что у меня есть достаточно денег, чтобы прожить до первой зарплаты в Англии. Самое смешное, что для каждого этапа они давали 24 часа, и если я не успевала собрать нужные документы или сумму денег, надо было запросить у них еще времени, так сказать унизиться и выпросить, а то ведь процесс будет отменен! Итак, я нахожу деньги, занимаю у друзей, родственников и тд с уговором, что сразу верну, вышлю переводом как только приеду в Лондон, (ведь депозит возвращается мне, поверила я!) и с деньгами иду в банк, делать перевод Money Gram. Почему я стала делать перевод, если могла показать справку из банка? Они мне объяснили, что по законам Англии теперь справки из банка не принимаются, так как их легко подделать. Вот уроды...Отправляю и высылаю им копию квитанции... с секретным кодом. Проходит еще время, Дэйн делает какие-то оплаты, которые не существуют и я все больше начинаю верить, что скоро мне дадут эту долбанную визу. Я строю планы, верю, что мне так повезло найти богатую семью, которая будет мне платить огромную зарплату. Потом вдруг они опять запрашивают меня оплатить. На этот раз, какой то депозит на проверку того, что я не стану участвовать в террористических актах, я так и не поняла что это такое, просто поняла. что опять нужны деньги. И при том срочно. И при этом 1800 фунтов, почти 120 000 рублей. 
Пыталась брать кредит, что-то продавать, сумма огромная, что делать не понимала, идти почку продавать что-ли?? Писала им письма, усералась перед ними, мол можно я у вас займу, потом по приезду отдам! Эти твари писали так- если не можешь взять кредит- пусть кто-то из семьи возьмет!!!! Прикиньте какие МРАЗИ!!!
Не знаю как описать, что я почувствовала когда увидела ваш сайт. Все рухнуло в жизни, все планы, надежды, как теперь быть, деньги украли, оставили ни с чем, документы у них, все попала. Русская полиция наплюет, куда обратиться???

Добавлено (20.11.2014, 22:23)
---------------------------------------------
До сих пор в шоке что, во-первых, эти уроды настолько продуманные, работают по схеме "втираемся в доверие и играем на человеческих чувствах"; во-вторых, оказалось что я - последняя идиотка, что повелась, отправила 1000$ и собиралась отправить еще больше, и в третьих, теперь просто страшно жить, так как у этих мошенников имеются копии всех моих документов, также московский адрес и страшно подумать что они могут сделать с этой информацией.

 
AUPAIR форум » Важные темы » Не попадайтесь на уловки мошенников » Попалась на нигерийских мошенников. Что делать? (Aupair scam (о-пэр мошенники))
Страница 1 из 11
Поиск: