AU-PAIR, ФОРУМ ПРОГРАММЫ!!!
задайте вопрос и получите быстрый и точный ответ от участников программы и профессионалов.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
AUPAIR форум » Все о программе AU-PAIR в разных странах » Общая информация о программе AUPAIR » Рекомендации для активных кандидатов (О чем говорить с семьями и другие актуальные вопросы)
Рекомендации для активных кандидатов
okaupairДата: Среда, 01.11.2017, 16:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Итак, Вы подали заявку на участие, заполнили необходимый для регистрации пакет документов и сейчас сидите и ждете, когда же на горизонте появится Ваша идеальная принимающая семья и скажет заветные слова "мы хотим, пригласить Вас в качестве au-pair!"
По поводу сроков ожидания и какие факторы влияют на скорость устройства можно говорить много... скажем даже - бесконечно! Во-первых, это зависит от страны устройства, от семей, от самих кандидатов. Чтобы не вдаваться в философскую полемику, то просто нужно понимать, что подбор семьи - процесс сугубо индивидуальный и предсказать точную дату, когда найдется Ваша семья, попросту невозможно.

Поэтому остается ждать и готовиться к тому ответственному моменту, когда Вам будет предложена семья, а то и не одна. Этот момент возможно станет ключевым и прямо повлияет на успешность Вашего устройства.
Каждый знает, как важно произвести хорошее первое впечатление. И это особенно важно в программе AuPair, потому как если Вы не сможете этого сделать при первом общении, то... второго может уже попросту не быть. Если Вы не смогли заинтересовать, склонить семью на Вашу сторону в день первого интервью, то они перейдут к рассмотрению другого кандидата.
И мы постараемся помочь Вам к этому подготовиться – к первому интервью с перспективной принимающей семьёй. В этой теме мы хотим дать некоторые общие рекомендации, которые, надеемся, помогут Вам в данном деле, а также отвечать на другие вопросы, которые могут возникнуть у кандидатов на программу во время подбора семьи или на других этапах подготовки к участию в программе.


Сообщение отредактировал okaupair - Среда, 01.11.2017, 16:26
 
okaupairДата: Среда, 01.11.2017, 16:25 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
В этой небольшой статье содержатся как наши рекомендации, сформированные на протяжении всех лет работы в сфере устройства по программе Au-Pair, а также некоторые действительно дельные советы участников, собранные на просторах Интернета. Начинаем.

Во время первого разговора по скайпу/мейлу старайтесь как можно больше узнать о семье, - чего ожидают от вас, что предлагают, в чем гибки, а в чем категоричны, как вообще видят программу, что вам разрешено, что НЕ разрешено; и о детях – что они любят, чего НЕ любят, какие у них особенности, пристрастия в еде, активности. Много интересуйтесь о детках. Просто много.
Меньше всего задавайте вопросов о деньгах, сроках оплаты и тому подобное. Это все регламентировано программой на государственном уровне и будет прописано в вашем контракте.
Что касается рабочего графика - постарайтесь не давать лишний повод думать, что ваша цель - весело проводить время другой стране. Будет правильно узнать о рабочем и свободном времени в общих чертах, но потом снова и снова задавайте новые вопросы о детках.

При дальнейших интервью стоит уделить время для обсуждения разных организационных моментов (не забывая все же о детях).

Итак,

1.    Как планируется жизнь семьи? Есть ли общий календарь куда заносятся все встречи, планы и необходимые дела, или все это происходит с помощью мобильного приложения, компьютера и т.д. Собирается ли вся семья для совместного обсуждения планов на предстоящие неделю/месяц/день? Как проходит обсуждение? Вы ведь собираетесь прожить здесь год, и как можно лучше помогать и участвовать в жизни семьи, не так ли?

2.    Как проводится распределение ваших обязанностей? Будет ли какой-то список дел которыми вы будете заниматься постоянно, или все будет зависеть от конкретного дня/недели. Что в вашем расписании будет неизменным, а что будет варьироваться, и т.д.

3.    Есть ли у семьи традиции, которые могут влиять на ваше расписание? Завтракают ли члены семьи все вместе, делают ли какие-то дела или празднуют праздники, на которых должны присутствовать ВСЕ, включая вас.

4.    Система штрафов и поощрений. Вам предстоит работать с детьми, которые, как известно, очень нуждаются в поощрениях за правильно / хорошо проделанную работу, и, соответственно, штрафах, за несоблюдение установленных в семье правил. Обычно, в принимающей семье такая система уже существует, вам только нужно ее уточнить, спросить что можете применять вы и ОБЯЗАТЕЛЬНО попросить родителей поговорить с детьми о том, что теперь вы - тот человек, которого тоже надо слушать.

5.    Особенности детей. Вам нужно знать не только об аллергиях, хронических заболеваниях и непереносимости определенных продуктов, но и о том, чего дети боятся, как проявляется усталость, не падает ли ребенок в обморок от сильного перенапряжения и еще много-много чего. Постарайтесь расспросить как можно подробнее о каждом маленьком члене семьи.

6.    Как пользоваться всеми неизвестными приборами и прочие хозяйственные вопросы. Мы не сомневаемся, что вы знаете как включить плиту, пылесос или электрочайник. А как насчет уверенного пользования стиральной машинкой? Кофе-машиной? Духовкой? Подогревателем для бутылочек? Посудомоечной машинкой? Принтером? Кухонным комбайном?

При какой температуре стирается кашемир? Где лежат венчики от миксера и какой ложкой мешать суп в кастрюле с тефлоновым покрытием? По какой системе распределяются продукты в холодильнике? Есть ли отдельные тряпки для протирания стекла, металла, дерева и пластмассы? Должны ли специи быть расставлены в строго алфавитном порядке? Наматрасники не гладятся, а чехлы только проветриваются? Растения поливаются только по графику и кипяченой водой? Кот не ест рыбу, а собака любит морковку?...............

7.    Ваш отпуск. Обязательно заблаговременно обсудите с семьей этот вопрос. Когда вы намерены его получить? За один/два/три раза (порой это зависит от принимающей страны)? Узнайте, в какой период для семьи критично важно ваше присутствие, а в какой – нет.

Если чего-то не удалось обсудить, пока вы еще на родине, или же вы посчитали, что это стоит отложить до вашего приезда в принимающую семью, НЕ ЗАБУДЬТЕ это сделать и максимально постарайтесь получить ответы на перечисленные вопросы в первые же дни вашей новой жизни в роли Au-Pair.

Информации предстоит узнать и запомнить (а лучше записать) очень много, но имея ее, вы оградите как себя так и принимающую семью от лишних волнений и переживаний.
А если что-то забыли – не бойтесь переспросить!


Сообщение отредактировал okaupair - Среда, 01.11.2017, 16:37
 
okaupairДата: Вторник, 12.12.2017, 16:46 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Жизнь от "матча" до прибытия.

Термин матч (англ. - match) означает момент подтверждения семьей и кандидатом своих взаимных намерений - семья сообщает, что хочет пригласить конкретного кандидата, а кандидат подтверждает желание быть размещенным в конкретную семью.

После того, как матч состоялся, начинается интенсивный период подготовки документов для подачи на визу/карту резидента обеими сторонами, беготня по различным бюро, муниципалитетам, учреждениям.... Для каждой страны процесс, который предшествует визиту в посольство или визовый центр очень разнится, но есть нечто общее - невозможно попасть к семье сразу же, как только вы подтвердили матч.
Период между матчем и встречей с семьей может колебаться. Для США это самый короткий период, но самый насыщенный. Нужно успеть сделать очень многое за весьма сжатые сроки - семьи в большей мере склонны искать о-пер по-срочному.
Самая длительная подготовительная процедура присуща программе в Бельгии, Швеции - ожидание от матча до путешествия может составлять целых три месяца.

И так почему-то складывается, что часть кандидатов, независимо от того, насколько они заняты в этот период или же располагают временем, склонны полагать, что матч - это уже сделанное дело. Можно расслабиться и готовиться к поездке.
Но это совершенно не так!

Вхождение о-пер в семью - весьма многогранный процесс. Зачастую он сложен, причем, как для о-пер, так и для семьи. Все знают основные правила, но все боятся вступить в игру первыми. Вы приезжаете со своим набором мыслей, принципов, взглядов на жизнь... Семья же имеет свой набор тех же мыслей и взглядов. В чем-то они схожи, чем-то отличаются, кто-то более гибкий, кто-то менее. Даже если вы обсудили все вопросы, касающиеся ухода за детками семьи и помощи по дому, существует масса моментов, способных привести к несогласию или конфликту.

По нашему мнению, можно и нужно, будучи еще в родной стране, постараться притереться в таких моментах "удалённо". Нужно стараться завязать более крепкие дружеские отношения с семьей. Не прекращайте переписку с ними после того, как огласили свой положительный ответ. Пишите им, выходите на связь в скайпе. Старайтесь расширять темы общения, чтобы это были не одни только дежурные разговоры о дате бронирования билетов и готовности того или иного документа, но и какие-то небольшие знаки внимания. Спрашивайте, как прошел их день, расскажите, как прошел ваш.
Давайте им ненавязчиво понять, что вы тоже не можете дождаться, когда их увидите в живую - поверьте, они хотят того же! Но зачастую просто молчат в ответ на ваше же молчание. Отзывчивость успокаивает, в то время как долгое молчание заставляет думать, что что-то пошло не так, что вторая сторона сомневается в своем выборе - поверьте, это работает и в обратную сторону! Когда молчит долго семья, то мы прекрасно знаем, насколько неуютно кандидатам... Никто не говорит о круглосуточной болтовне в чатах, но пару раз в неделю напомните о себе - таким образом вы в первую очередь покажете что ВЫ
помните о НИХ.

Мы уверены, что таким образом вы сможете облегчить "внедрение" в семью как для себя, в первую очередь, так и для принимающей семьи.
 
AUPAIR форум » Все о программе AU-PAIR в разных странах » Общая информация о программе AUPAIR » Рекомендации для активных кандидатов (О чем говорить с семьями и другие актуальные вопросы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: