Четверг, 24.09.2020, 23:56

телефон: +38(0472)382242
skype: oaaupaircherkassy
viber: +38 098 030 4065
с мобильных
life: 063 239 10 64
мтс: 095 931 666 0
киевстар: 067 527 111 6

 







Дерзай, пока молодой!!!





















    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Архив новостей
    Норвегию можно отнести к одной из самых популярных стран в программе AU-PAIR, для этого есть много причин. Главными из которых есть:
    -Высокий уровень жизни в стране;
    -Продолжительность программы до 2х лет;
    -Бесплатное высшее образование, на которое многие рассчитывают по окончанию программы AU-PAIR;
    -Высокие стандарты программы ( карманные  деньги, оплата курсов семьей).

    С первого октября 2013 года установлено новое увеличение карманных денег до суммы 5200 норвежских крон в месяц, а также поднята сумму обязательной оплаты семьи за курсы норвежского языка до суммы 7800 норвежских крон в год.

    Хорошая новость для интересующихся этой программой, а также показатель того что Норвегия как государство устанавливает такие условия программы AU-PAIR, которые бы максимально соответствовали реалиям жизни.
    Просмотров: 3273 | Добавил: goaupair | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (1)

    Итак, очередные хорошие новости программы AU-PAIR:

    1) Многих тех кто интересовался программой AU-PAIR в Норвегии пугал срок рассмотрения документов на получение визы. К сожалению он составлял  примерно 4 месяца. Данная проблема неоднократно поднималась перед миграционной службой этой страны, но ответ был примерно такой: "мы не успеваем рассматривать заявки, поэтому сроки рассмотрения такие долгие."
    С первого сентября 2013 года установлен срок рассмотрения документов при получении визы AU-PAIR, теперь он составляет 8-10 недель.  Мы надеемся что теперь эти новые сроки будут строго придерживаться, что значительно облегчает жизнь ждущих визу AU-PAIR кандидатов и тех семей которые их пригласили.

    2) После долгого рассмотрения наконец приняты законы по программе AU-PAIR  в Голландии. История их принятия долгая и запутанная. Одна из палат парламента приняла законы несколько лет назад, но по разным причинам утвердили  эти законы только летом 2013 года. Что нового в них? Самое главное на наш взгляд изменение коснулось возраста участников программы. Теперь программа AU-PAIR  в Нидерландах принимает кандидатов с 18 до 31 года ( не включая 31).  Напоминаем, что до этого возрастные рамки были 18- 25 лет.

    3) Германия. мы уже писали про изменения внесенные в программу в этой стране. Время показало, что сроки рассмотрения бумаг на получение визы действительно сократились и стали реальными  2-3 недели с момента подачи документов на визу, до ее получения. ( конечно есть случаи и более долгого рассмотрения, но в большинстве случаев сроки именно такие)

    Мы надеемся что программа AU-PAIR и дальше будет нас радовать полезными изменениями.
    Просмотров: 1808 | Добавил: goaupair | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

    Мы всегда очень рады отзывам участников программы AU-PAIR. Один из них публикуем ниже. Благодарим Олесю за ее рассказ про свой AU-PAIR опыт, фотографии и надеемся в будущем, что она найдет время на то чтобы побольше и поподробнее рассказать и про программу AU-PAIR и про жизнь в такой стране как Норвегия, и про то что может дать программа человеку в ней участвующему.
     
    Au-pair Норвегия

    Я в Норвегии по программе au-pair уже второй год. Живу в маленьком городке около 60км от столицы. Горы, большие реки, сосновые леса, лоси и великолепная природа- так выглядит Норвегия. Чистая вода и воздух. Люди приветливые и добродушные, воспитаны и всегда поступают согласно хороших манер. Я очень довольна семьей в которй я работаю. У нас отличные отношения с самого начала. Мама симейства- Сигне, самая пунктуальная и тактичная женщина я знаю. Она всегда относится ко мне с уважением, что для меня очень приятно. Ее муж, Хенрик, типичный сангвинник. Он всегда занят, всегда спешит, но он никогда не унывает и любит пошутить в свободную минуту. У них 3 деток. Старшая девочка (10 лет) ответственная и самостоятельная не по годам, хорошо воспитана. Средняя (9 лет) активная и веселая. Младший мальчик (4 лет) довольно балованный. С детками сначала было сложно, особенно с мальчиком, потому что они не понимали английский язык. Хотя родители хвалили мой английский и говорили что я знаю его лучше чем они. Но мальчик из-за языка часто меня игнорировал и злился что я его не понимаю. Я начала посещать курсы норвежского. Когда я начала говорить на норвежском, мне стало на много легче с детьми, и вообще легче жить здесь. Обычно, я работаю не больше 5 часов, а то и меньше, иногда при форс-мажорный обстоятельствах больше. На выходные я свободна. Я очень благодарна семье что они мне предоставили не комнату, а целый отдельный домик. Мне очень удобно, плюс, и я и они получают больше личного пространства. В отпуск я обычно уезжаю из страны. Норвегия прекрасна, но очень дорогая и часто скучновата. Скучновата потому что здесь нету такого большого выбора товара как дома, в каждом городе те же магазины. По воскресеньям все закрыто. Цены здесь наверное самые высокие в Европе. Транспорт тоже дорогой. В маленьких городках как мой, последний автобус в 18:00. Можно ездить на велосипеде, но надо быть готовым ехать все время под горку с ветром в лицо. Такая здесь территория, мало равнин, своенравный климат, ветреный и дождливый. Слухи о лютых норвежский зимах правдивы частично. Все зависит от места, страна ведь длинная по вертикали, зимы на юге такие же как дома. Немного о пище. Приготовление еды занимает мало времени, часто используются полуфабрикаты и замороженные блюда. Традиционный ужин в нас- рис, салат и мясо. Мясо они едят ... Читать дальше »
    Просмотров: 2621 | Добавил: goaupair | Дата: 19.08.2013 | Комментарии (0)

    Два года назад в Берлине проводилась встреча всех организаций и учреждений связанных с устройством по программе AU-PAIR в Германии. Про эту встречу мы подробно писали на нашем сайте. Мы очень рады что есть первые подвижки в тех вопросах которые тогда поднимались и по которым велась кропотливая работа.




    Одно из первых решений УЖЕ ПРИНЯТО и должно способствовать более быстрому получению визы для участника программы AU-PAIR путем исключения из процесса одного из бюрократических органов в Германии. Мы надеемся что это позволит  ускорить процесс выдачи визы. Мы будем информировать и про практическое решение этого вопроса и про другие изменения в программе AU-PAIR в Германии и других странах.

    ТАКЖЕ ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНА СВЕЖАЯ НОВОСТЬ!!!  С ПЕРВОГО  ИЮЛЯ В ПРОГРАММЕ СМОГУТ УЧАСТВОВАТЬ ТЕ, КОМУ ЕЩЕ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 27 ЛЕТ!!!
    Это действительно очень хорошая новость!
    (Для информации... сейчас действует правило про участие в программе кандидатов которым еще не исполнилось 25 лет.)


    Просмотров: 4921 | Добавил: goaupair | Дата: 23.05.2013 | Комментарии (0)

    Программа AU-PAIR это 2 стороны которые ищут друг друга и обе стороны надеются на гармоничные отношения в будущем. Наша задача сделать максимум для того чтобы наш кандидат AU-PAIR  смог сделать осознанный, правильный выбор. Просто ли это? Конечно нет!
    В 2х словах как обычно делается этот выбор:
    - AU-PAIR получает очень подробные данные семьи с описанием как самой принимающей AU-PAIR семьи так и с подробным описание условий программы, обязанностей, каких то дополнительных ньюансов;
    - AU-PAIR общается с семьей для того чтобы в общении понять насколько подходит ему эта конкретная семья;
    - при необходимости наши AU-PAIR получат помощь и от нас, для того чтобы сделать действительно правильный выбор.  Это может быть наше мнение о семье, или какие то аргументы которые по нашему мнению должен учитывать AU-PAIR кандидат при принятии решения. Иногда мы просим тех AU-PAIR которые уже были в той или иной семье дать по ней отзыв, для того чтобы новому кандидату в эту семью было проще принять правильное решение.  Ниже мы публикуем такой отзыв AU-PAIR которая уже была в семье для кандидата который только еще принимает решение быть ли AU-PAIR в этой же семье:


    Доброго дня, Іра
    звісно я пам'ятаю Вас і буду рада розповісти Вам про сім'ю Пульт.
    Це сім'я від якої в мене лише гарні спогади і один позитив.
    Звичайно було складно, так як три дитини і треба було багато часу проводити з ними, але це ніщо в порівнянні з тим, на скільки золота людина Karoline  (Gastmutter), я вже побувала о-пер в Німеччині і в Швейцарії, але такої доброї і завжди готової допомогти людини не зустрічала (вона зробить все для того, щоб о-пер себе комфортно і щасливо почувала і вжилась в її сімї). Що стосується  Kathariny, старшої дочки, яка страждає на єпілепсію (останній випадок єпілепсії якщо я не помиляюсь був десь 4-5 років назад) буває інколи що їй стане погано, голова закрутиться, але це минає протягом декількох хвилин. Розумово дівчатка не відрізняються нічим від інших дітей (фізично: одна нога коротша іншої, тому вона шкутильгає і ліва рука функціонує не на 100%), але з нею в мене не було ніяких проблем, вона може все робити, що роблять звичайні діти. Місто Sölden, де вони живуть просто супер, взимку о-пер буде мати можливість кататись на лижах, влітку — грати в теніс та іншими актівітами :) але я думаю, що це може обговорити Ваш кандидат на пряму з Karoline. Сімя супер. Я до сих пір залишаюсь в контакті з семєю. Сімя Пульт — одна з найкращих сімей яку можна знайти і побажати!!!
    Сподіваюсь, що моя info якось допоможе Вашій кандиданці :)
    Якщо будуть питання, звертайтесь :)

    Best regards
    Nina
    Просмотров: 10766 | Добавил: goaupair | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)

    Программа AU-PAIR специфический продукт. Во всех ее ньюансах бывает сложно разобраться. И тогда очень помогают отзывы и советы тех, кто уже участвовал или участвует в программе AU-PAIR. Ниже Юля делится своими наблюдениями и  советами:

    …Ну что ж, виза в паспорте есть, вещи были сложены ещё за 2 недели до отъезда, а настроение все-равно такое, буд-то бы я играю в какую-то игру, но никак не уезжаю на год из дома, в новую семью. Думается, что когда окажусь на месте, тогда это ощущение придет, ощущение перемен.

    Общалась накануне с девочкой, которая как раз уезжала из Дании, она там пробыла год в одной семье, и дала мне немало дельных советов, за что спасибо ей большое! Хотела бы и я кому-то помочь.

    И вот я уже на месте. На самом деле до того как это случилось, прошло немало времени. Около полугода пока я подошла кому-то, потом 2,5 месяцев на открытие визы и через месяц у меня вылет из Киева. Так что наберитесь терпения, лучше пока закончите все важные дела, которые вы долго откладывали.

    Много вещей все-равно не увезешь с собой (20 кг багажное отделение и 8 ручная кладь, если самолетом), поэтому следует взять то что пригодится на первый месяц. Моя хост-мама сказала, что у них тут есть очень хорошие секенд-хэнды с качественными и дешевыми товарами, так что проблемы с вещами не будет, а так же тут очень часто бывают распродажи.

    Очень важным моментом являются медикаменты. Я достаточно здоровая и сильная в этом плане, болею только если морально ослаблена, но по опыту многих о-пэр, когда ты приезжаешь в новую страну с другим климатом, с другими бактериями, да ещё и весь этот переезд-стресс, ты заболеваешь. Так что советую запастись витамином С, а быть может ещё какими иммуностимулирующими средствами, вам виднее, а так же чем-то простеньким и дешевым, вроде капель для носа, таблеток от аллергии и всего такого.

    По приезду не сразу все получается, порой у родителей нет времени все подробно и конкретно объяснить, но это вовсе не значит, что теперь надо мучится и гадать « как же лучше сделать? А вдруг я оплошаю? ». Подберите подходящий момент, вы ведь чувствуете когда человек расположен поговорить?!) Так что смелей!

    Так же обязательна процедура регистрации. Если не зарегистрируешься в Дании, то должен будешь внести штраф. Так что попросите родителей обратиться в местную организацию для получения вида на жительство! Вам вручат желтую карту, с вашим персональным кодом. Эта самая карта даст возможность посещать библиотеку, языковые курсы, пользоваться медицинской страховкой и ещё ряд различных преимуществ.

    Если у вас есть определенные планы на ваш отпуск, то, как мне кажется, лучше обсудить это с хост-родителями заранее ... Читать дальше »

    Просмотров: 7154 | Добавил: goaupair | Дата: 01.04.2013 | Комментарии (0)

    Каждый уехавший от нас клиент AU-PAIR это результат кропотливой и сложной работы по его устройству. Каждый для нас важен и каждому мы желаем всего наилучшего в его AU-PAIR карьере. Мы стараемся со всеми поддерживать связь, хотя понимаем что конечно же после приезда в новую страну, в свою новую семью появляются и новые обязанности и новые друзья и новые интересы. Мы не обижаемся если не получаем от наших клиентов больших, развернутых рассказов о своей AU-PAIR жизни. И мы очень радуемся когда получаем даже коротенькие весточки от них. Маленькая подборка последних ниже. На фото Мария, которая нам прислала из США очень много очень красивых снимков, которые можно увидеть тут и тут:

    AU-PAIR США, МарияЛена (AU-PAIR Швейцария): Dobry vecher, Iryna
    Menja teplo vstretila semja) Oni ochen horosho ko mne otnosjatsja. U nih milie devochki. Nachinaem s nimi obchatsja.
     Proveli mne ekskursiu.  Seichas rechaem vopros s jazicovymi kursami.
    Izvinite, ja vam chut pozhe podrobnee nepishu.
    s uv. Lena
    Людмила (AU-PAIR Норвегия): Доброго дня, Ірочка!
    Дякую, що написали.
    Я потроху розираюсь що до чого, і як тут люди живуть.
    Звичайно, все дуже цікаво...
    Надзвичайно гарна країна, приємні люди.
    Родина чудова, прекрасне відношення; з батьками проблем немає у спілкуванні.
    Діти англійську не розуміють, приходиться придумувати різні варіанти.
    Курси норвезької мови розпочнуться в травні. Але родина домовилась з
    дівчиною, яка була в них до мене по аu pair(вона з Росії).
    Сьогодні в мене був перший урок:)
    А взагалі, в цій родині по аu pair я 3, 2-ї дівчини були з Росії.
    Документи ще не доробили, сьогодні лише прислали картку з поліції.
    Best wishes,
    Lyudmyla
    Ирина (AU-PAIR Австрия)
    Добрый вечер, Ирина, Олег,
    Добралась хорошо, семья меня встретила.
    Общаемся хорошо, везде,где надо было уже отметились.
    С понедельника будем заниматься курсами.
    С уважением,
    Ирина
    Марина (AU-PAIR Швейцария)
    hi! evrything is very good. First two days was a little bit difficalt because, many informations and in my head were a lot of thoughts:) and now its very good because i start already to get habit to new life! I like very much kids, i have fun with them)
    Надежда (AU-PAIR Бельгия)
    Здравствуйте Ирина!
    спасибо долетела я нормально, родители встретили в аэропорту. Родители
    нормальные, дети хорошие но немного балованые, потихоньку
    привыкаю. Извините что забыла написать, просто замоталась немножко. Уже
    начала ходить на курсы. Ну вообщем все хорошо. Спасбо вам за все.
    Анна (AU-PAIR Германия)< ... Читать дальше »
    Просмотров: 2592 | Добавил: goaupair | Дата: 15.03.2013 | Комментарии (0)

    Мы традиционно стараемся общаться с нашими AU-PAIR и публикуем интервью с ними на нашем сайте. Опыт многих из них интересен, полезен, иногда бесценен для тех кто еще только хочет стать AU-PAIR. Очередное (но мы надеемся не последнее) интервью с нашей AUPAIR Леной. Рассказы про ее год AU-PAIR в Бельгии и про рецепты преодоления языкового барьера мы публиковали и раньше. Новая наше интервью посвящено ее новой программе AU-PAIR Швейцария и тому что ей помогало сделать новый выбор по стране и семье:

    Мы: вы участвовали в программе AU-PAIR и вернулись  из Бельгии уже достаточно давно, тем не менее скоро  снова  уезжаете  в  новую  страну-Швейцарию,  почему вы приняли именно такое  решение?  что  вы  хотите  получить  от  новой  страны  и самой программы AU-PAIR?

    Лена: Я решила, что остаться дома я всегда успею, а  побывать где-то в новом месте, попрактиковать языки…да элементарно наполнить жизнь чем-то новым у меня потом может не будет желания или времени. Изначально я хочу получить хорошую языковую практику, новых друзей и яркие впечатления.

    Мы: чем вы занимались пока были дома? что полезного для себя сделали?

    Лена: Приехав домой, я постаралась наверстать целый год вдали от дома. Я стала больше времени проводить со своей семьёй.
    Год вдали от дома заставил меня по другому посмотреть на некоторые вещи. Например то, что у нас считается необычным или ненужным - в Европе давно стало общепринятым правилом. Допустим в Европе принято, что любой молодой человек достигнув совершеннолетия умеет водить машину. У нас же некоторые считают, что девушка за рулём это что-то странное и опасное.  Я же решила придерживаться европейского мнения и пошла на водительские курсы. Дополнительно я старалась не забывать иностранные языки. Самостоятельно или же при помощи репетитора я  старалась держать свои знания на достойном уровне: смотрела фильмы на английском, ходила на курсы французского и элементарно сама подтягивала немецкий.

    Мы: вы  снова выбирали семью,  помог   ли  вам делать выбор ваш бельгийский AU-PAIR  опыт?  что  самое  главное и  важное  было для вас в этом выборе, какие данные семьи сыграли основную роль?

    Лена: Опыт безусловно помог. Я уже знала как нужно общаться с семьями и на какие аспекты стоит обратить внимание. После интенсивной языковой практики было легче  разговаривать с семьями.
    По пов ... Читать дальше »
    Просмотров: 3843 | Добавил: goaupair | Дата: 21.02.2013 | Комментарии (0)

    Очень приятно получать такие поздравления от клиентов, но самое главное...здорово когда у них все в порядке!
    Наташа и раньше нам писала отзыв о своем AU-PAIR выборе. Мы очень рады ее новому отзыву и ее хорошему, новогоднему настроению и оптимизму.
    А также тому, что у нее все в порядке!

    Доброго вечора, Іра!AUPAIR USA. Наташа.

    З Різдвом Христовим та Новим Роком вітаю Вас та всіх Ваших колег! Нехай Бог благословить!
    Я ваше AU-PAIR агенство тут рекламую)) Чомусь, як тільки переїхала до штатів, почали незнайомі дівчата питати про подробиці, от я й кажу, як мені пощастило з агенством ;)
    В мене все чудово. Провела свята з українськими друзями в Сіетлі, поподорожувала по Каліфорнії.
    З сім'єю все прекрасно, насолоджуюсь))
    Агенство прислали мені листа на продовження програми AU-PAIR і я сподіваюсь з паперами все буде добре.

    С повагою,
    Наташа


    Просмотров: 2507 | Добавил: goaupair | Дата: 08.01.2013 | Комментарии (0)

    AU-PAIR очень сложная международная программа, разобраться во всех тонкостях и ньюансах которой иногда сложно даже профессионалам. Основным критерием для понимания программы является практика, опыт работы с разными странами и в разных ситуациях. Наш опыт работы по программе AU-PAIR 16 лет, мы работали со всеми странами в которые можно устроиться гражданам СНГ и соответственно имеем нужный для эффективного устройства клиента опыт. Тем не менее мы стараемся делиться этим опытом и те, кто когда либо к нам обращался по различным вопросам или для выяснения каких либо деталей программы, ВСЕГДА ПОЛУЧАЛИ ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ. На сайте есть страничка FAQ, где возможно уже есть ответ на интересующий ваш вопрос, также получить ответ можно связавшись с нами в чате, скайпе, электронной почте или по телефонам.
    Ждем ваши вопросы, постараемся вместе с вами разобраться во всех тонкостях этой очень интересной, полезной, познавательной программы AU-PAIR.
    Просмотров: 2505 | Добавил: goaupair | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (3)

    « 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 »