Вторник, 25.07.2017, 07:39

телефон: +38(0472)382242
skype: oaaupaircherkassy
с мобильных
life: 063 239 10 64
мтс: 095 931 666 0
киевстар: 067 527 111 6









Дерзай, пока молодой!!!

                 




















    Меню сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Май » 16 » AU-PAIR Швейцария! Как быстро летит время.
    16:04
    AU-PAIR Швейцария! Как быстро летит время.

    Публикуем отзыв от Жени. Девушка уже два месяца AU-PAIR в Швейцарии и по нашей просьбе поделилась своими  впечатлениями. Как и многие другие участницы программы Женя закончила  факультет иностранных языков в университете, и с помощью программы AU-PAIR  сможет усовершенствовать свои языковые знания, получить жизненный опыт, посмотреть на жизнь в Европе..  По нашему мнению участие в программе AU-PAIR это прекрасная первая ступенька в начале самостоятельной жизни!!!

    Привет всем!!  Вот уже 7 недель я в Европе и  хочу немножко рассказать о своем первом опыте au-pair. 2 месяца назад в Швейцарии меня встретили прекрасная погода и замечательная семья.  Ну это я потом поняла, что семья хорошая, а сразу было очень непривычно на новом месте, с новыми незнакомыми людьми и детьми общаться, да  еще в одном доме жить. Перед поездкой я конечно очень переживала,  что меня здесь ожидает и как все это сложиться.  Но по приезду эти переживания рассеялись.  В первый же день гаст-мама вручила мне список моих обязанностей, напечатанный на листе бумаги, и все стало понятно, а к концу первой недели я приучилась делать все, как это требовалось, но до сих пор бывают неточности, которые я стараюсь исправить, что бы ко мне не возникали часто вопросы, и мне не приходилось искать ответы что, почему и как.  Кроме работы с детками, я занимаюсь уборкой  в игровых комнатах, глажкой детского белья, в общем легкой работой по дому, что привносит разнообразие в работу сугубо с детьми. Работаю по 5-6 часов в день. Гаст-мама не работает,  так что с ней пересекаемся часто, если что-то не так, то сразу с ней все обговариваем. У нее много подруг, так что гости в доме бывают почти каждый день, в основном приходят с детками. Гаст-папа много работает, поэтому видимся мы редко, но он очень приветливый, всегда спросит как мои дела. В семья своя культура питания, общения, отношений, отдыха. За этим всем очень интересно наблюдать, - как для меня, очень нужный опыт для жизни!
       В семье 3 деток, старшей девочке 5 лет, двойняшкам летом исполняется 4 годика. Они очень дружелюбные, активные и веселые, но иногда бывают слезки, как и у всех нормальных деток, к чему я отношусь спокойно.  Мы нашли общий язык еще в первую неделю. Здесь очень важен настрой, я изначально внушила себе, что мы сразу подружимся. Дети такое чувствуют. Я старалась быть не навязчивой, деткам нравилось за мной наблюдать, я делала вид, что  читаю книжку или рассматриваю их игрушки, что мне  очень интересно, что там у них есть, и они потом начали сами мне все показывать и рассказывать. Играем с ними в догонялки, теннис, классики, катаемся на качелях, рисуем, лепим из пластилина, разукрашиваем «скучный» асфальт мелками, ничего сверхъестественного, но им нравиться.  Старшенькая ходит в садик. А после обеда у деток разные кружки и клубы: теннис, бассейн; школа театра- у старшей девочки. Развитием деток родители занимаются не плохо. Мне разрешается вести себя с детками, как я чувствую, ну конечно все в пределах разумного, когда не слушаются, могу повышать голос, что я делаю очень-очень редко.  Запрещаю им то, что и родители, это все конечно мы обговорили в первые дни, но иногда приходиться спрашивать о каких-то моментах в ходе работы, я не стесняюсь, лучше лишний раз побеспокоить, если не уверена. Когда остаюсь с детками на baby-sitting, и мы с ними идем ложиться спать, что обычно бывает после получасового просмотра мультиков, я начинаю разговаривать шепотом, что бы им приходилось прислушиваться что я там говорю, и их прошу так же делать, мне кажется, что это действует на них успокоительно.
      Живем мы в пригороде Цюриха, в получасе езды от города. Природа здесь припрекраснейшая!!!  В свободное время  я выезжаю в город, часто бываю возле Цюрихского озера. Есть здесь недалеко гора Уетлиберг, до которой от Цюриха прямой электричкой добраться можно, с неё весь Цюрих видно. На Пасху  посчастливилось в Православной церкви побывать, она не далеко от центра, очень спокойное и приятное место! С ее поиском мне помогала гаст-мама, что было очень приятно.
      Цены в Швейцарии  высокие, как на продукты питания, одежду, и все остальное. Что необходимо по продуктам питания, то можно просить семью, что бы покупали. Но если учесть, что всю зарплату, которая здесь выше, чем в других странах,  можно тратить на себя, то можно иногда побаливать себя обновками, вкусным десертом в кафе или с take-away,которых здесь ну очень много, или вечером проведенным в пабе. Предметы личной гигиены и медикаменты лучше привезти с собой, как и обувь, которая здесь необоснованно дорогая. Языковые курсы  оплачивает семья, что тоже является большим плюсом. Конечно, если цель стоит выучить язык, то курсов мало, необходимо самостоятельно заниматься в свободное время!
    Программа au-pair и Швейцария - прекрасная комбинация для работы, учебы, отдыха на природе, знакомства с новыми людьми, саморазвития, знакомства с культурой жителей этой страны и путешествий!
    Я очень благодарна агентству за  возможность быть частью всего этого замечательного!!!
    С самыми светлыми пожеланиями,
    Женя
     

    Просмотров: 5746 | Добавил: goaupair | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    2  
    Здравствуйте. Мне 21 год. Училась в Одесской юридической академии. Бакалавр. Сейчас работаю в Турции. Ищу работу AU-PAIR в Европе.

    1  
    здравствуйте!я Мария мне 20 лет я хотела бы участвовать программе au pair но не знаю как?со скольких лет возможно участие? Помогите пожалуйста!

    Имя *:
    Email *:
    Код *: