Вторник, 25.07.2017, 07:37

телефон: +38(0472)382242
skype: oaaupaircherkassy
с мобильных
life: 063 239 10 64
мтс: 095 931 666 0
киевстар: 067 527 111 6









Дерзай, пока молодой!!!

                 




















    Меню сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Февраль » 23 » Чем для меня стало участие в программе AU-PAIR?
    14:42
    Чем для меня стало участие в программе AU-PAIR?

    Когда много лет назад Европейский Совет создавал международную культурно- языковую молодежную программу AU-PAIR, то вкладывал в нее много целей и задач. В первую очередь, на то время, актуальнейшей было нахождение взаимопонимание между странами и людьми через такие международные молодежные обмены. По тому же пути позже пошли власти США, когда создавали свою программу AU-PAIR. Прошло много времени, но программе AU-PAIR продолжает оставаться востребованной и актуальной. Мы решили спросить у наших AU-PAIR, чем для них стала данная программа. Их короткие рассуждения на эту тему мы планируем публиковать на нашем сайте.

    Олеся. AU-PAIR Франция. 2003 год.

    Что мне дало участие в программе Au Pair во Франции?

    Оканчивая Черкасский технологический университет (2003), я уже знала, что следующим этапом моей жизни будет участие в программе Au Pair во Франции. Почему во Франции, потому что это была мечта. А мечты нужно реализовывать.

    Если задуматься, то понимаешь, что эта программа повлияла на все сферы моей жизни.

    Профессиональная сфера. Я изучала лингвистику (английский, немецкий и французский языки) и понимала, что самый лучший способ изучения, оттачивания, понимания все тонкостей иностранного языка – нахождение в языковой среде.

    Общий кругозор. За месяцы, проведенные во Франции, я имела возможность не только увидеть шедевры мировой архитектуры, живописи; стать частью традиционной французской семьи, но и познакомится с людьми разных национальностей. Ничто так не расширяет границы восприятия мира, не учит толерантности, пониманию национальных и культурных различий, как общение с людьми с другим менталитетом, другими взглядами, ценностями.

    Бытовая сфера. В моей принимающей семье было трое детишек. При этом принимающая мама ходила на работу, уделяла много времени семье, а также своим многочисленным хобби (рукоделию, чтению и народным танцам). Некоторыми ее «секретами» я пользуюсь сейчас, имея свою собственную семью. После моего возвращения в Украину, моя принимающая семья приезжала ко мне в гости, на очень важное событие в моей жизни – мою свадьбу. Мы до сих пор поддерживаем наше общение.

    Личная сфера. Время, проведенное вдали от моей семьи, друзей, мне кажется, повлияло на формирование моего «я». Вдалеке от семьи и друзей быстрее становишься самостоятельным, учишься принимать решения, быть ответственным за свои поступки.

    А еще, отношения, проверенные расстоянием, позже легко проходят проверку временем.

    Удачи и решительности, будущим участникам программы Au Pair!

    С чувством глубокой благодарности Олегу Анатольевичу Андрееву,

    Олеся (февраль 2016)

    Просмотров: 2119 | Добавил: goaupair | Рейтинг: 2.3/3
    Всего комментариев: 0