Среда, 08.04.2020, 01:28

телефон: +38(0472)382242
skype: oaaupaircherkassy
viber: +38 098 030 4065
с мобильных
life: 063 239 10 64
мтс: 095 931 666 0
киевстар: 067 527 111 6

 







Дерзай, пока молодой!!!





















    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Март » 5 » Елизавета. Украина - Бельгия 2019-2020
    11:04
    Елизавета. Украина - Бельгия 2019-2020

    "Бельгия, страна, где с каждой улочки пахнет свежеиспечёнными вафлями, где на каждом углу расположены магазинчики с самым вкусным шоколадом, который вам доведётся  попробовать, это сотни сортов бельгийского пива, которое считается одним из лучших в мире. А утренняя выпечка из ближайшего супермаркета или pâtisserie – неотъемлемая часть выходных. Бельгия – это 2 провинции: Фландрия (разговаривающие на фламандском/голландском/нидерландском) и Валлония (франкоговорящие). Это страна, кажется, с непрекращающимися дождями. Но вы непременно влюбитесь в её старинную архитектуру, узкие улочки, этот цокот лошадиных копыт по брусчатке. Вы полюбите Остенде и Кнокке, города, расположенные на побережье Северного моря, Гент, Брюгге, Антверпен и, конечно же, столицу Евросоюза и самой Бельгии - Брюссель.

     Здравствуйте, меня зовут Лиза, почти месяц назад я вернулась из Бельгии, из города Антверпен, где провела чудесный год в качестве о-пэр. Без всяких раздумий могу сказать, что это был лучший год в моей жизни, столько событий за такой промежуток времени не происходило со мной никогда...

    Свою семью я искала долго, так как для себя решила, что не буду спешить, поэтому аж спустя год согласилась на одну семью. И я считаю, что у меня была одна из лучших семей, а может и лучшая:) Там было 4 детей: 2 девочки по 8 лет, мальчик 10 лет и старшей 12 лет. Да, порой эта троица (старшая никогда в конфликтах не участвовала) могла мне устроить весёлые пару часов после школы, но, несмотря на это, все дети очень воспитанные и добрые. Они понимали, когда я могла обидеться на них, негласно, но признавали свою вину. Они никогда не заходили в мою комнату, если им что-то надо было, они сначала стучали, ждали моего ответа, а потом заходили. А старшая всегда была моей палочкой-выручалочкой, когда я что-то не понимала.

    Родители каждые выходные звали меня ужинать с ними, я готовила только 4 дня в неделю, в остальные готовила мама. Они устроили мне замечательный прощальный ужин, подарили подарок. Я никогда ни в чём им не отказывала, я всегда считала, что как ты относишься к людям, так и они будут относиться к тебе. Так было и здесь, на все свои просьбы я ни разу не услышала «нет». Если вы планируете путешествие куда-то, говорите им за месяц, потому что у них могут быть уже свои планы. Мне повезло, что моя принимающая мама давала мне план на 2 месяца вперед, и я уже знала, поедут ли они куда-то в те или иные дни. Не бойтесь их попросить о чём-то, они войдут в ваше положение, главное, не отказывайте им в их просьбах.

    Насчёт адаптации, то я даже не знаю, сколько у меня занял этот период, мне кажется, очень мало, так как спустя 2 недели после своего приезда, я познакомилась с девочкой, которая была о-пэр у сестры моей принимающей мамы. Мы жили друг от друга в 15 минутах ходьбы. Так что, с тех пор всё свободное время мы проводили вместе. И это очень важный пункт – найти друга там, даже если вы понимаете, что вы разные личности, то всё равно, держитесь друг за друга, потому что на выходных просто необходимо выйти и развеяться, и либо вы это будете делать одни, либо с кем-то. Но мне повезло, я встретила людей невероятно близких мне по духу, с которыми я объездила всю Бельгию, посетила Лилль и Париж, Амстердам, Рим, Барселону.

    Будущим о-пэр я хочу сказать, что всё будет хорошо, вы привыкните, первые дни всегда сложные, на любом новом месте, а тут вы не просто на новом месте, это другая страна и другая семья. Главное, продержаться первые 2 недели, так как именно в этот период вы будете привыкать к новому ритму жизни, заучивать свои обязанности. Через месяц вы уже вклинитесь в то, что делаете, а через пару месяцев начнёт проходить тоска по дому, вы просто начнёте жить, ну а дальше, этот город/пригород станет уже для вас родным местом."

    Просмотров: 69 | Добавил: okaupair | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0