Пятница, 14.12.2018, 11:42

телефон: +38(0472)382242
skype: oaaupaircherkassy
с мобильных
life: 063 239 10 64
мтс: 095 931 666 0
киевстар: 067 527 111 6

 







Дерзай, пока молодой!!!





















    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Июнь » 11 » Катя. Украина- США!
    16:03
    Катя. Украина- США!

    Америка, страна куда многие бы хотели приехать. Программа AU-PAIR дает такую возможность. Полезным ли будет год или 2 года участия в этой программе? Многое зависит от самого участника программы.  Ниже отзыв, который возможно станет полезным тем, кто еще принимает решение про участие в программе AU-PAIR.

    Мои отзывы о программе - положительные. Я счастлива, что решилась на год в Америке и всем, кто ещё сомневается, советовала бы отложить все «но» и сделать это!

    Год прошёл беззаботно и незаметно. Моя американская семья неоднократно просили остаться меня на второй год. Но я такой человек, не захотела сидеть на одном месте и заниматься уже привычными делами. Мне хотелось домой, строить личную жизнь и карьеру.

    Я жила в семье, где моей основной задачей было ездить. Мои дети взрослые и для них я была водителем и просто другом, не няней. Первые несколько месяцев мне было достаточно сложно и даже страшно, я боялась магистралей и ДТП с участием моей, но в тоже время чужой машиной. К счастью, почти 13 месяцев пролетели без происшествий. Единственное, летом я все таки ударила машину о вторую машину принимающей семьи у дома, когда сдавала задом. За это заплатила 500$ (величина франшизы), но и в этом вижу свои плюсы. Теперь знаю, как делать нельзя, когда выезжаю из гаража :)

    Три первых месяца я готовилась к сдаче на американские права. Тогда мне было сложно, особенно боялась практическую часть, но теперь вспоминаю и кажется, что ничего сложного там не было, абсолютно. За год я ездила более чем на пяти машинах, от маленьких гибридов до больших траков,среди них и 8-ми местный минивэн. Помимо огромного количества езды моя семья ещё подсовывала мне разные машины, все зависело от ситуации. Либо кому какая достанется сутра, либо какая не сломана. Да и за период моего пребывания в семье они сменили три авто. Так что на первое место среди положительных моментов я ставлю свой опыт вождения.

    До отъезда у меня не было проблем с английским, я закончила факультет филологии и уже бывала в Америке ранее. На тот момент опыт с носителями был и при разговоре я чувствовала себя достаточно комфортно. Думала, спустя год разницы особой не будет. Но я ошибалась. Сейчас чувствую,что английский в моей голове постоянно. Я стала говорить свободнее, перестала делать ошибки и смотреть телевизор с субтитрами. Чувствую, что на английском сказать иногда что-то проще, чем на украинском. Семья тоже подметила улучшения в моем словарном запасе. Так что этому я тоже очень благодарна своей поездке и рада, что попала именно в англоязычную семью. Девочкам, которые летят к «нашим» не особо удаётся подтянуть язык.

     

    За минувший год я побывала в пяти штатах и слетала с семьёй в Азию. Увиденное не передать словами, буду вспоминать свои путешествия до глубокой старости.

     

    Еще я познакомилась с девочкой, которая стала моей близкой подругой. Весь год дружила не только с ней но и с ее Host dad, он русский. Также проводили много времени с её детками. Много приятных поездок и вечеров останется в нашей памяти. Прямо сейчас еду в поезде к этой девочке в Сумы (она продлила контракт на второй год и прилетала домой на пару недель), хотим встретиться. Программа дарит новых друзей, а если везёт, то украинских друзей :)

    Ещё немаловажно! Этот год сделал меня и моего парня ближе. Мы поняли, что расстояние нам не страшно и убедились, что 12, а в моем случае почти 13 месяцев разлуки пошло даже на пользу. Так что тем, кто хочет проверить свои отношения на прочность,эту программу тоже можно советовать :))

    Что касается трудностей... да их почти и не было. Да, менталитет у нас с американцами разный. Были недопонимания с моей стороны, но я человек неконфликтный и поэтому они даже не догадываются, что мне что-то не нравилось. Не видела смысла высказывать свои недовольства за несколько месяцев до отлёта. Все равно людей не изменить, а отношения испортятся. Мне под конец уже слегка сели на голову, я делала в несколько раз больше, чем положено. Их отец в Корее служит, так что я даже его им заменяла. Так как у мамы никогда не было свободного времени и если где-то что-то ломалось, чинить ехала я, все машины были на мне, домашние заботы и тд . Мама несколько раз даже загружала меня на выходных, мол «кроме тебя помочь не кому». Я помогала без вопросов. Потом пришлось немного возмутиться, меня услышали и все стало на свои места. Ещё были небольшие проблемы с детьми. С подростками да ещё и американскими порой бывает очень сложно. Я вообще считаю, что американцы не умеют воспитывать своих детей, но мы и с этим справились.

    С семьёй я рассталась очень тепло - когда уезжала, то все рыдали и я, конечно, тоже. Расставаться всегда сложно. Они хотят следующим летом в Украину прилететь, а зимой будут в Венгрии, возможно там тоже встретимся. В целом, у нас был очень хороший год. С позитивными, раздражающими и иногда печальными моментами, но все это для меня опыт и я благодарна всему, что у меня было . Всё,что я прошла, сделало меня сильнее и умнее.

    США для меня всегда останется любимой страной. Надеюсь,однажды смогу вернуться туда снова. Там другой уровень жизни, люди ко всему относятся проще и с улыбкой. Эта страна дарит много возможностей. Каждый штат по-своему красив, во многих - потрясающая природа и миллион других захватывающих мест. В Вашингтоне как для меня ещё и климат идеальный. Там нет холодных зим и знойного лета. Всего в меру. У американцев особый подход к праздникам. Их они очень любят и ждут. Также любят делать сюрпризы, да и мне кажется к жизни они относятся тоже иначе. У них нет большого количества национальных блюд но зато они любители приготовить что-нибудь итальянское, индийское, мексиканское, азиатское. В общем, в своём рационе любят разнообразие. Часто просили меня готовить борщ, к моему удивлению они его очень любили, хоть супы у них и редкое явление.

    Хочу также поблагодарить вашу команду за то,что помогли осуществить мою давнюю мечту и что в тот момент, когда меня подставила семья с мамой москвичкой из Нью Джерси (может кто-то из вас помнит), мне позвонили и поддержали, уговорили не бросать задуманное. Вам всем хочу пожелать удачи в том,чем вы занимаетесь да и во всём остальном!

     

    Просмотров: 443 | Добавил: goaupair | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0