Четверг, 14.12.2017, 21:45

телефон: +38(0472)382242
skype: oaaupaircherkassy
с мобильных
life: 063 239 10 64
мтс: 095 931 666 0
киевстар: 067 527 111 6









Дерзай, пока молодой!!!

                 




















    Меню сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Февраль » 21 » ЛЕНА. УКРАИНА- БЕЛЬГИЯ- ШВЕЙЦАРИЯ! Новый, захватывающий AU-PAIR опыт.
    18:16
    ЛЕНА. УКРАИНА- БЕЛЬГИЯ- ШВЕЙЦАРИЯ! Новый, захватывающий AU-PAIR опыт.
    Мы традиционно стараемся общаться с нашими AU-PAIR и публикуем интервью с ними на нашем сайте. Опыт многих из них интересен, полезен, иногда бесценен для тех кто еще только хочет стать AU-PAIR. Очередное (но мы надеемся не последнее) интервью с нашей AUPAIR Леной. Рассказы про ее год AU-PAIR в Бельгии и про рецепты преодоления языкового барьера мы публиковали и раньше. Новая наше интервью посвящено ее новой программе AU-PAIR Швейцария и тому что ей помогало сделать новый выбор по стране и семье:

    Мы: вы участвовали в программе AU-PAIR и вернулись  из Бельгии уже достаточно давно, тем не менее скоро  снова  уезжаете  в  новую  страну-Швейцарию,  почему вы приняли именно такое  решение?  что  вы  хотите  получить  от  новой  страны  и самой программы AU-PAIR?

    Лена: Я решила, что остаться дома я всегда успею, а  побывать где-то в новом месте, попрактиковать языки…да элементарно наполнить жизнь чем-то новым у меня потом может не будет желания или времени. Изначально я хочу получить хорошую языковую практику, новых друзей и яркие впечатления.

    Мы: чем вы занимались пока были дома? что полезного для себя сделали?

    Лена: Приехав домой, я постаралась наверстать целый год вдали от дома. Я стала больше времени проводить со своей семьёй.
    Год вдали от дома заставил меня по другому посмотреть на некоторые вещи. Например то, что у нас считается необычным или ненужным - в Европе давно стало общепринятым правилом. Допустим в Европе принято, что любой молодой человек достигнув совершеннолетия умеет водить машину. У нас же некоторые считают, что девушка за рулём это что-то странное и опасное.  Я же решила придерживаться европейского мнения и пошла на водительские курсы. Дополнительно я старалась не забывать иностранные языки. Самостоятельно или же при помощи репетитора я  старалась держать свои знания на достойном уровне: смотрела фильмы на английском, ходила на курсы французского и элементарно сама подтягивала немецкий.

    Мы: вы  снова выбирали семью,  помог   ли  вам делать выбор ваш бельгийский AU-PAIR  опыт?  что  самое  главное и  важное  было для вас в этом выборе, какие данные семьи сыграли основную роль?

    Лена: Опыт безусловно помог. Я уже знала как нужно общаться с семьями и на какие аспекты стоит обратить внимание. После интенсивной языковой практики было легче  разговаривать с семьями.
    По поводу принимающей семьи, то очень большую роль сыграло их отношение ко мне.  Они были очень доброжелательными. Плюс мне очень польстило то, что они от А до Я прочитали мою анкету, резюме, рекомендационное письмо. Они точно знали с кем разговаривают, где я живу и какой опыт у меня уже был (для сведения: в анкетах  многие вопросы очень подробно расписываются). Некоторые семьи еще раз спрашивали одни и те же вопросы, а эта семья постаралась узнать немного больше обо мне, чем просто шаблонную информацию. Плюс я поеду в семью, где host mama тоже работала Au pair, а значит она изначально лучше может понять девушку.

    Мы: вы  общались  с  разными семьями в вашей новой AU-PAIR стране, какие отличия бельгийской семьи вы уже заметили? Чувствуется ли разница уже по разговору или каким то требованиям к вам как кандидату.

    Лена: Честно говоря, я не замечала какой-то принципиальной разницы. Изначально требования универсальные: желательно, чтоб девушка имела небольшой опыт, была дружелюбной и  проявляла заинтересованность. Иногда желание намного важнее опыта и плохого знания языка. Все исключительно индивидуально и зависит от элементарного «понравились друг другу или нет».

    Мы: вы  имели  большой  выбор AU-PAIR стран исходя из ваших данных ( знание 3х языков, наличие водительских прав, опыт работы с детьми, образование), опишите ваши аргументы именно в выборе Швейцарии.

    Лена: Швейцария является одной из самых престижных стран и элементарно побывать в этой стране – мечта многих любителей шоколада и ценителей дорогих часов. Плюс мне не придется в этой стране учить новые языки, а я лишь буду практиковать те, которые я уже знаю. Очень большим плюсом было то, что страна маленькая, а значит можно без проблем путешествовать из города в город.  Ну и последнее, но не менее важное – возрастное ограничение для девушек Au pair.

    P.S. Лена вылетает в новую для нее AU-PAIR страну уже в эту субботу. Мы желаем ей прекрасного, познавательного, интересного AU-PAIR года. И надеемся на ее рассказы про такую загадочную для многих страну.
    Просмотров: 3348 | Добавил: goaupair | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: