Пятница, 20.09.2019, 12:56

телефон: +38(0472)382242
skype: oaaupaircherkassy
viber: +38 098 030 4065
с мобильных
life: 063 239 10 64
мтс: 095 931 666 0
киевстар: 067 527 111 6

 







Дерзай, пока молодой!!!





















    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » Наргис. Россия - Нидерланды!
    10:08
    Наргис. Россия - Нидерланды!

    Голландия или Нидерланды? Очень интересная страна, как бы её не называли, привлекающая много внимания своей культурой, устоями и разнообразными слухами. Для одних - это страна дождей, тюльпанов. Для других - страна каналов и ветряных мельниц. Страна со странным языком, который одни называют голландский, а другие - фламандский. Хотя по отзывам гостей страны преобладает там английский. Страна загадок, которые так хочется отгадать. И программа AU-PAIR даёт прекрасную для этого возможность!

     

    Привет всем! Меня зовут Наргис и бывшая опэр девушка, прожившая в Нидерландах ровно год счастливой и крутой жизни! :)

    Прошло уже несколько месяцев с того момента, как я вернулась домой и теперь у меня есть возможность рассказать о своем опыте холодной головой, когда все эмоции стихли и этот год встроился в мою жизнь и в мою реальность.

    Итак, прежде всего, стоит заметить, что это мой второй опыт, так как я уже опэрила в Германии и осталась в восторге от этой программы и решила не останавливаться на достигнутом.

    Нидерланды – очень милая, красивая и небольшая страна, которая поразила меня своими цветами, вафлями и в большей степени людьми. Очень приятно и легко на душе, когда ты знаешь, что тебя окружают добрые люди, которые тебе готовы помочь, что-то подсказать и искренне интересуются  откуда ты, чем занимаешься и что тебе понравилось в их стране.

    Мне очень повезло, что я попала именно в мою семью, так как если бы не их доброе отношение, я бы наверное не смогла долго задержаться там. Я работала с двумя девочками, по которым я сильно скучаю. Зато я часто пересматриваю наши фотографии и видеоролики, которых у меня так много накопилось за год, что хоть фильм создавай!

    Что касается моих обязанностей, я  помогала по утрам собрать девочек в школу и детский сад, забирала их домой ( кстати, на большом велосипеде-кенгуру, который поначалу меня сильно пугал), возила их на кружки, проводила с ними время дома, готовила нам кушать.

    Я стала частью семьи и в то же время мне нравилось, что семья уважала мое личное время и пространство.  После работы и по выходным я была абсолютно свободна  жить своей жизнью.

    Я за этот год успела пообщаться со столькими интересными людьми, что за всю жизнь, пожалуй, у меня не было такого опыта. Хочу заметить, что я жила под Амстердамом и в этом городе ты себя чувствуешь в центре мира, где ты можешь встретить человека любой национальности, любой истории, где ты услышишь любую речь и это все гармонично сочетается с красивыми пряничными домами и безумно романтичными каналами города. Я успела насладиться красотами и других европейских стран, таких как Франция, Бельгия и по второму кругу посетила Германию и Швейцарию. Кстати, я осуществила одну свою большую мечту и свой день рождения отметила в Париже!

    Но я бы не хотела создать впечатление, что целый год я наслаждалась и радовалась. Нет, конечно были моменты, когда я сильно скучала по дому, когда мне что-то не нравилось, когда я переставала понимать, зачем я все это затеяла. Такие моменты, к сожалению, могут возникнуть в любом деле и абсолютно с каждым. Лично меня это сделало сильнее, так как я научилась больше понимать себя, свои вкусы, где-то я научилась доносить свои мысли детям, где-то научилась договариваться с ними.

    Cейчас, оглядываясь назад я счастлива и благодарна себе, что сделала этот шаг в своей жизни. Но это было бы невозможно, если бы не агентство и поддержка Марии.

    Очень важно знать, что в случае, если что-то пойдет не так, у тебя всегда есть поддержка агентства, которое интересуется твоей жизнью, всегда напоминает, что ты не одна и ты можешь обратиться к нему с любым вопросом.  Лично для меня это важно. Мое спокойствие- для меня очень важно и за это я очень благодарна агентству и в особенности Марии. С Марией приятно общаться и она умеет поддержать тебя удивительным образом.

    Если бы я могла передать свою благодарность за осуществление моей мечты . Но это еще не все - я нашла подругу в Нидерландах, с которой мы по сей день общаемся через интернет. Буквально пару часов назад мы обсуждали с ней то, как же здорово, что мы сделали этот шаг и нашли друг друга. Уже только это для меня является чудом и заставляет меня жить.

    В конце я  бы хотела будущим опэр пожелать успехов, терпения и твердости в решениях. Пожалуйста, дерзайте, если это ваша мечта. Жизнь стоит того, чтобы жить и осуществлять свои мечты. 

    Спасибо!

    Просмотров: 43 | Добавил: okaupair | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0