Среда, 18.10.2017, 06:35

телефон: +38(0472)382242
skype: oaaupaircherkassy
с мобильных
life: 063 239 10 64
мтс: 095 931 666 0
киевстар: 067 527 111 6









Дерзай, пока молодой!!!

                 




















    Меню сайта
    Категории раздела
    Статьи по программе Au-Pair [7]
    Статьи по программе Au-Pair. Нюансы и тонкости этой международной, молодежной, культурно- языковой программы.
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Статьи по программе Au-Pair

    AU PAIR в США: традиция моей американской семьи – не бояться и не стесняться работы…

    AU PAIR в США Наталья живет и работает в семье недалеко от города Новый Орлеан. В семье 5 детей, 3-е из них – приемные. В течение всего года Наталья поддерживала контакт с нами, и в феврале 2006 года, приехав в отпуск на родину, посетила наш офис в Черкассах. Короткое интервью с Натальей мы представляем вашему вниманию.

    О.А. – Наташа, расскажите немного о Вашей семье, где Вы работаете уже почти год.
    Н.П. – Сначала о детях. Вы знаете, я очень легко согласилась на эту семью, хотя знала что в ней 5 детей. Я считаю (а за год просто убедилась в этом на практике), что главное для AU PAIR не количество деток, а то, какие они и в какой семье воспитываются. Могу точно сказать, я работаю в замечательной, дружной семье, с прекрасными детками. Мне легко и комфортно, меня воспринимают как старшую сестру и старшую дочь, я отношусь к семье соответственно.
    Детки:
    1. Bradley – ему 12 лет, он школьник, любит играть с друзьями, любит плаванье и увлекается многими видами спорта.
    2. Nadia – 8 лет, любит гимнастику и танцы, очень смышленая, умная девочка.
    3. Benjamin – 7 лет, любит игры, лего, любит читать книжки.
    4. Katya – 6 лет, любит гулять, читать, рисовать.
    5. Hannah – 5 лет, очень активный ребенок, любит игры, свои игрушки.

    Вот такая у меня команда… Nadia, Benjamin, Katja – приемные дети в семье, они из России. Benjamin и Katja – родные брат и сестра. Я живу в этой семье уже год, какого-то разного отношения к родным или не родным деткам никогда не видела. Они все – одна семья (включая меня), ко всем одинаковое отношение, все для родителей родные.
    Детки очень активные, ходят на танцы и гимнастику, на бейсбол в спортивный комплекс и бассейн.

    О родителях…
    Мама… Karen, ей 37 лет, она – дипломированный педагог начальных классов, раньше работала по специальности. Очень активный человек, с ней мне было очень легко найти контакт.
    Папа… Chad, ему 36 лет, имеет свой бизнес. Прекрасный отец, любит спорт, семью, очень вкусно готовит (это его хобби).
    Замечательные, активные родители, много путешествуют, интересуются культурой других стран.

    О.А. – Какие в семье традиции в плане воспитания деток, трудно ли Вам справляться сразу с 5 детками?
    Н.П. – Вы знаете, я сама воспитывалась в многодетной семье, и в моей семье очень дружная и хорошая атмосфера. Но в моей американской семье я многому научилась.
    Могу рассказать о некоторых моментах:
    - ну, к примеру, для AU PAIR очень важный момент: я в этой семье не убираю за детками, я просто организовываю их на уборку. Это традиция в семье – не бояться и не стесняться работы, будь это Папа, или самый младший ребенок в семье. Все равны в этом вопросе, в вопросе домашней работы, каких-то домашних обязанностей. В доме всему есть свое место, есть определенные традиции, ограничения, дисциплина …всему этому легко следовать.
    - или, к примеру, если в какой-то житейской ситуации папа был не прав, он не постесняется, подойдет к ребенку, станет на одно колено, посмотрит ему в глаза и скажет: «я прошу извинения, я был не прав в этой ситуации». Не знаю, но мне кажется в своей будущей семье, я постараюсь следовать этому правилу.

    О.А. – Насколько загружен Ваш день, много ли работы у AU PAIR в США?
    Н.П. – Я работаю 45 часов в неделю, имею четко определенные обязанности и отрегулированный рабочий день. В нем могут быть изменения, в какой-то момент мне нужно отработать больше, чем предусматривалось, в другой день может быть меньше. Наши рабочие отношения (их так трудно назвать, они больше семейные) основываются на гибкости и взаимопонимании, очень важную роль имеет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И я могу сказать, что она взаимная. Очень много обязанностей связаны с вождением машины, детки очень активные и мне нужно отвозить их на занятия, в спортзал. Семье важно, чтобы детки развивались всесторонне, они много гуляют на свежем воздухе, я стараюсь, чтобы прогулки были познавательные и активные…
    Если брать день, то часть моих обязанностей приходится на утро, часть на вечер…
    День обычно свободен, так как все детки находятся или в школе или в садике.

    О.А. – Были ли в Вашей семье AU PAIR до Вас, и как складывались отношения с ними у Вашей семьи…
    Н.П. – Да, были AU PAIR до меня, я знаю о них, со всеми семья поддерживает отношения, все стали для них родными.

    О.А. – Через месяц у Вас заканчивается Ваш AU PAIR год, приняли ли Вы уже решение? Останетесь ли Вы в этой семье на второй год, или будете возвращаться домой?
    Н.П. – Да, данный вопрос обсуждался в нашей семье еще несколько месяцев назад, я очень рада, что семья оценила мои старания и предложила мне остаться в их семье и на 2-й год.
    Конечно, они дали мне время подумать над этим предложением, но, честно говоря, у меня не было сомнений, и я согласилась на их предложение сразу.

    О.А. – Что Вы можете сказать о том, как проводите свободное время, есть ли у Вас оно вообще? Есть ли возможность посещать предоставляемые программой курсы?
    Н.П. – Да, конечно, я имею выходные дни… И могу распоряжаться ими на свое усмотрение. У меня много друзей, и я с ними провожу свое свободное время. В Америке живет моя старшая сестра, она живет тут уже давно и, хотя находится на достаточно большом расстоянии, я несколько раз ездила к ней в гости.
    Относительно курсов, никаких проблем с посещением нет. Времени на это достаточно.

    О.А. – Ваша семья, родители, братья и сестры остались на родине, какие возможности для общения с ними Вы имеете?
    Н.П. – С этим нет никаких проблем, я могу пользоваться электронной почтой, и пишу домой письма, достаточно часто звоню (это доступно для меня). Конечно, скучаю и поэтому приехала в отпуск на 2 недели.

    О.А. – Я знаю, Вы живете в районе Нового Орлеана, мы все очень волновались, когда видели последствия урагана. Что Вы можете сказать об этом стихийном бедствии? Коснулось ли оно Вашей семьи и лично Вас?
    Н.П. – Слава богу, ни меня, ни мою семью этот ураган не коснулся, мы живем в 40 минутах езда от города, с другой стороны озера. Некоторое время была проблема с Интернетом и телефонной связью, а в остальном никаких проблем не было.

    О.А. – Как часто Вы водите машину, и есть ли трудности с вождением в Америке?
    Н.П. – Я имела опыт вождения дома, перед поездкой в Америку взяла дополнительный курс практического вождения. Некоторое время, в самом начале, моя американская семья, мама или папа помогали мне с адаптацией, показывали основные маршруты, это придало мне уверенности, и дальше я ездила самостоятельно. На первом этапе я водила микроавтобус (деток то много). А недавно семья купила для меня минивен, он более компактен и комфортабелен.
    Водить машину в Америке легко. Хорошие и широкие дороги + вежливые участники дорожного движения. Проблем нет.
    Кстати, по приезде я сдала на права штата и, хотя это было не обязательно, я считаю, что сделала это не зря. Приятно водить машину в Америке, имея американские водительские права. Получилось сделать это за один свой выходной день, семья и друзья были очень удивлены, как у меня просто это получилось.
    Один раз я даже ездила на машине к сестре (это далеко), очень интересно было видеть жизнь страны, находясь за рулем.

    О.А. – Получали ли Вы поддержку от нашего партнера в Америке, может быть в каких-то конфликтных ситуациях в семье?
    AU PAIR в США Н.П. – Во-первых, никаких конфликтных ситуаций в семье не было, это просто здорово, мы можем обсудить любой вопрос в самой семье, найти понимание и решение любой проблемы. Но приятно чувствовать поддержку Агентуры, и я в полном объеме ее получила и получаю.

    У меня был долгий перелет, когда я летела в семью. Мой маршрут был Киев-Мюнхен-Чикаго-Новый Орлеан. И как здорово и очень-очень приятно было, когда в аэропорту Нового Орлеана меня встречала вся семья! А по приезде домой, когда я перешагнула порог моей комнаты, я увидела на своем столе бумаги, которые мне передала моя LAR (локальный представитель от американской стороны). Там были все контакты, некоторые инструкции, пожелания хорошей Au-Pair программы. Это было приятно, и я сразу почувствовала и доброжела-тельность семьи, и поддержку агентуры. Через несколько дней мой локальный представитель приехала к нам в дом для знакомства, мы пообщались с ней, она общалась также с моей семьей. В ее лице я получила советчицу по всем вопросам. Я уверена, что если бы у меня возникали бы какие-либо проблемы, я получила бы всю необходимую помощь.

    О.А. – Мы очень благодарны Вам за то, что Вы приехали к нам, находясь в отпуске! Что Вы можете сказать в качестве совета девушкам, которые планируют участвовать в программе AU PAIR в Америке.
    Н.П. – Я бы советовала им участвовать в этой программе, советовала бы быть очень ответственными в семье, постараться найти общий язык с родителями и детками, и тогда год или 2 года нахождения в Америке по этой прекрасной программе станут самыми интересными, полными впечатлений и знаний годами жизни!
    Категория: Статьи по программе Au-Pair | Добавил: goaupair (06.04.2011)
    Просмотров: 3735 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: