Среда, 22.02.2017, 06:59

телефон: +38(0472)382242
skype: oaaupaircherkassy
с мобильных
life: 063 239 10 64
мтс: 095 931 666 0
киевстар: 067 527 111 6









Дерзай, пока молодой!!!

                 




















    Меню сайта
    Категории раздела
    Статьи по программе Au-Pair [7]
    Статьи по программе Au-Pair. Нюансы и тонкости этой международной, молодежной, культурно- языковой программы.
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Статьи по программе Au-Pair

    "Кораблям в гавани надёжно и безопасно, но ведь они не для этого были построены"

    Японская пословица гласит "Поездки учат", а немецкая - "Поездки делают умнее". И это неспроста.

    Так что, неудивительно, что многим людям нравится путешествовать и я не исключение. Мне хотелось увидеть что-то новое, узнать больше, как говорится, на людей посмотреть и себя показать. Мечтала увидеть много разных стран, культур и людей.

    Как известно, мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действие. И я решила действовать. Вот тогда-то я и обратила внимание на программу Au-Pair. Прекрасная возможность абсолютно легально находиться в одной из европейских стран и, имея шенгенскую визу, так же легально путешествовать по ЕС. Что же может быть лучше ? Решив, что ничего, я стала учить немецкий и оформлять документы для участия в программе Au-Pair в Германии. Я давно мечтала об этой стране с её богатой культурой и архитектурой. Чесно говоря, мечтая о Германии, я ещё AUPAIR Франциямечтала о конкретном городе - о Мюнхене. Да, мне хотелось поехать именно туда. Ведь Мюнхен - это большой музей архитектуры всех европейских стилей под открытым небом, город кинематографии, сокровищница мировой живописи. Мюнхен - это всемирно известное пиво, белые жареные колбаски, кренделя из белого теста с солью и, конечно же, незабываемый праздник Октоберфест !!!!! Мюнхен многолик и разнообразен.

    И моя мечта осуществилась !!!!! Я провела там незабываемый год, успев при этом всё увидеть и попробовать. Я также, очень много путешествовала, в том числе, и со своей гостевой семьёй. Мы ездили в Италию и Австрию, катались в Альпах на лыжах, приняли участие в знаменитом немецком карнавале в Кёльне. Так что, впечатлений, эмоций и фотографий было много.

    Вот так вот весело и незаметно прошёл год. Несмотря на то, что я соскучилась за родными и близкими, уезжать мне совсем не хотелось, да, и немецкая семья не хотела меня отпускать. Но, полёт домой был неизбежен, потому как, по условиям программы, я могла находиться в Германии лишь год. Чтобы скрасить грусть расставаний, моя немецкая семья решила проводить меня аж до самого Киева.

    Целую неделю мы гуляли по столице, которая, кстати, им очень понравилась. Гостевая мама сравнила Киев с американским городом Сан-Франциско (!!!), потому как, по её словам, там тоже много спусков и подъёмов. Папе и детям (как ни странно) очень понравилась украинская кухня. Я же, была довольна тем, что смогла показать им все достопримечательности Киева.

    Расставаться с семьёй было очень грустно, но, прощаясь, мы знали, что ещё обязательно встретимся.

    Приехав домой, я уже точно знала, что буду делать дальше - снова принимать участие в программе Au-Pair. Решив, что Европу я уже немного увидела, мне захотелось поехать в Скандинавию, а, точнее, в Финляндию.

    Финляндия - страна тысячи озёр и великолепных пейзажей. Финны очень любят, берегут и охраняют природу своей страны. Они с детства привыкают жить в гармонии с окружающей их природой. Финский народ очень интересен и самобытен, они не любят суеты и спешки, даже, если опаздывают, ведь покой и душевное равновесие для них превыше всего.

    Все финны, от мала до велика, прекрасно владеют английским языком, а некоторые, даже русским !!! Так что, незнание национального языка (кстати, в Финляндии их два - финский и шведский) не было преградой в общении, но на курсы по изучению финского, я, всё же, ходила.

    Я жила в 40 км. от Хельсинки в типичной финской семье. Это были очень добрые и отзывчивые люди. Зная о том, что я мечтаю побывать на Полярном круге в гостях у финского Деда Мороза (по-фински Йоулупукки), они подарили мне ко дню рождения поездку на север !!!!

    Свой отпуск я провела в Швеции (в Стокгольме), добиралась туда и обратно по морю, на корабле. Было очень увлекательно и интересно.

    Так, незаметно и очень быстро, прошёл ещё один год, а это означало, что мне пора возвращаться домой....

    После недолгих раздумий, я решила снова поехать по программе Au-Pair. На этот раз, в Бельгию.

    Моя принимающая семья жила в Брюсселе. Я помогала им ухаживать за двумя чудесными девочками-двойняшками. Мне очень нравилось наблюдать за ними, как они растут и развиваются, ведь, когда я приехала, им было всего лишь по 4 месяца, они, конечно же, ещё не умели ни ходить, ни говорить, а когда уезжала, они уже бегали и, даже, произносили моё имя.

    В Бельгии я очень много путешествовала, как по самой стране, так и за её пределами. Я побывала во Франции, Нидерландах и Люксембурге, а отпуск провела в гостях у своей немецкой гостевой семьи.

    Мне очень нравится ездить по программе Au-Pair, ведь это уникальная возможность увидеть мир, "выехать в люди", расширить свой кругозор, встретить новых друзей, познакомиться с культурой других стран и, конечно же, выучить язык !!!!

    Это прекрасная школа жизни, которая ещё никому не помешала, возможность провести захватывающий, полный впечатлений и трогательных моментов год.

    "Кораблям в гавани надёжно и безопасно, но ведь они не для этого были построены" - гласит английская поговорка.Пока нет "якоря" (мужа, детей), нужно "плавать", чем, собственно говоря, я и занимаюсь.

    AUPAIR Бельгия

    Сейчас я собираюсь ехать в Австрию, так что, продолжение следует.....

    Ольга Хорольская

    Категория: Статьи по программе Au-Pair | Добавил: goaupair (11.05.2011)
    Просмотров: 3426 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 1
    1  
    Здравствуйте, Ольга!!) Захватывающий рассказ!!) Подскажите пожалуйста, а можно с Вами пообщаться через эл. почту?
    С уважением,
    Катерина

    Имя *:
    Email *:
    Код *: