joojj | Дата: Четверг, 19.02.2015, 08:39 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Ребят! Отзовитесь пожалуйста., меня совсем запутали...кто то говорит что участвовать в программе могут только незамужние, кто то говорит, что замужество не препятствие. В какие страны я могу поехать в качестве ау пеир если я замужем (детей нет) . И кто такие"спонсоры" о которых говорят .. Жду ответа
|
|
| |
goaupair | Дата: Четверг, 19.02.2015, 09:35 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Есть несколько моментов.
1) есть требования стран, которые со временем также меняются. Для примера, если до недавнего времени в Норвегию можно поехать было и замужним, то сейчас это запрещено. А в такой стране как Дания- запрещено быть участником программы даже для тех кто состоит в Гражданском браке ( в нашей культуре это вообще не замужество по большому счету, а у них это будет препятствием для участия в программе... если конечно будут подозрения что человек находится в так называемом гражданском браке). Смешной- грустный пример... Девушке отказывают в визе для программы о-пэр, причина что она находится в гражданском браке. Как миграционная служба пришла к такому выводу???? Оказывается она ездила в Данию раньше по гостевой визе, и писала в анкетах что ее приглашает ДРУГ.
2) есть требования семей; чаще всего замужним сложнее найти семью значительно. Логика тут простая, одно дело приглашать человека без постоянных мыслей: как там мой любимый дома, все ли у него в порядке, не разлюбил ли меня? Семье проще пригласить человека который не будет разрываться между о-пэр и семьей дома (выбор у семей есть большой), чем пригласить такого человека и надеяться, что он не уедет через пару месяцев соскучившись по своей оставленной семье.
3) условия партнеров. Например, американские агентства, имеющие право оформлять документы для программы о-пэр (и некоторых других; только небольшое количество агентств в США имеют на это право. Такое разрешение дает им госдепартамент США), хотя устройство замужних теоретически разрешено, но на уровне семей и агентств работать с замужними к сожалению не хотят. Основная причина пункт 2.
--- По состоянию на 2021 год остается в теории возможность участвовать в Германии, но конкретно наше агентство не принимает замужних кандидатов по причине, описанной в пункте 3 - условие партнерских агентств и в целом, они аргументируют это еще и тем, что для замужнего кандидата значительно повышается риск получить отказ в визе. Потому они не принимают и мы, как следствие, тоже. РАЗВЕДЕННЫМ – можно пробовать участвовать в Австрии, США, Германии, НО перед тем, как начать устройство, нужно обязательно уточнять про каждый случай, потому что, как описано выше, иногда требования меняются и мы можем взять человека в работу, а при регистрации анкеты у партнера, окажется, что они дальше заниматься поиском не будут.
|
|
| |