AU-PAIR, ФОРУМ ПРОГРАММЫ!!!
задайте вопрос и получите быстрый и точный ответ от участников программы и профессионалов.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
AUPAIR форум » Все о программе AU-PAIR в разных странах » AUPAIR Бельгия, Голландия, Франция » Au pair (нужна помощь)
Au pair
NurteДата: Понедельник, 26.12.2011, 09:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Оффлайн
Добрый день. Мне хотелось бы узнать про Au pair во Францию или в другую франко-язычную страну. Что необходимо и какие условия? Мне 18 лет , изучаю франц. язык 2 год, имеются водительские права.

goaupairДата: Понедельник, 26.12.2011, 11:06 | Сообщение # 2
Подполковник
Добрый день. Францию мы не рекомендуем к сожалению, по данной стране часты отказы в визе. Причины отказов трудно прогнозируются, по моему личному мнению основанному на опыте работы по программе- как таковых ЛОГИЧЕСКИХ причин в отказах просто нет. В общем отказывают потому что отказывают.

Относительно других стран. Хорошая страна для устройства- Бельгия! отличные условия самой программы, тем не менее устройство юноши в любую страну сложно и шансы на устройство в Бельгию также низкие. Это специфика программы о-пэр. Если бы вы знали не хорошем уровне немецкий, то вас можно было бы устраивать в Германию. Туда традиционно неплохо берут юношей.

jesienДата: Вторник, 21.08.2012, 15:16 | Сообщение # 3
Рядовой
Здравствуйте!

В январе получила второй отказ в визе О Пер в консульстве Франции (к сожалению, не нашла ваш форум раньше, в ином случае даже и не думала бы подавать доки). По настоянию семьи пошла в посольство еще раз спустя две недели после 1-го отказа. Оба отказа были, как пишет goaupair, "отказали потому что отказали", ни я сама, ни семья не получили никаких объяснений. Все документы были в порядке, требованиям программы я соответствовала. Подавала апелляцию в Нант (по совету г-жи Марин Иванофф из консульства в ответ на мою просьбу аргументировать отказ), ответа не было.

Сейчас хочу участвовать в программе в Финляндии. Насколько серьезным препятствием может быть отказ Франции при подаче доков в финское консульство?

goaupairДата: Вторник, 21.08.2012, 15:27 | Сообщение # 4
Подполковник
наш майл aupair@ck.ukrpack.net
напишите пожалуйста сколько вам лет? какие иностранные языки вы знаете и на каком уровне? были ли раньше по программе о-пэр и где? и почему именно финляндия?

ответы на данные вопросы могут нам дать вам ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ И РЕКОМЕНДАЦИЮ...

goaupairДата: Вторник, 21.08.2012, 15:28 | Сообщение # 5
Подполковник
да... непосредстенно отказ во французской визе на визу в другую страну влиять не будет, но нужно учитывать и другие ньюансы при устройстве в ту или иную страну.

jesienДата: Вторник, 21.08.2012, 16:31 | Сообщение # 6
Рядовой
Большое спасибо за быстрый ответ.

Вопрос был навеяан еще и тем, что хотела поехать в тур в Польшу на уикэнд, и туроператор отказался принимать паспорт с отказом, хотя отказ в туризме и программах обмена - суть разные вещи.

Мне 26 лет, английский разговорный, французский свободно, финский начальный. На момент оформления на Францию была студенткой стационара, сертификат изучения французского, ну и все прочие док-ты + сертификаты собственности на дом и 2/3 квартиры, доверенность на машину, счет в банке и пр. (это уже во 2-й раз носила). В данный момент в академе (очень рассчитывала на поездку). Финляндия интересна мне сама по себе как страна (даже и не связывалась бы с французами, если б знала о существовании Ау Паир в Финляндии). Плюс возможные перспективы по работе при условии знания финского языка.

Еще раз благодарю smile

Добавлено (21.08.2012, 16:31)
---------------------------------------------
Да, раньше по программе Ау Паир не была нигде.

goaupairДата: Вторник, 21.08.2012, 16:53 | Сообщение # 7
Подполковник
ок. принято.
программы обмена действительно стоят особняком и для них непосредственно отказы в визах не важны, там другие критерии выдачи - не выдачи виз. франция тут вообще стоит особняком, так никаких критериев нет, и все зависит от настроения визового офицера. именно поэтому мы не рекомендуем в принципе эту страну.
По финляндии, там тоже есть риск отказа, правда он не связан с отказом во франции.
Есть страны, где важным является мотив поездки в страну для участия в программе. И этот мотив вы должны четко показать и связать как со своей передидущей жизнью в своей стране, так и в планах на будущее в своей стране. Ну для примера... вы изучали финский в средней школе и через программу о-пэр хотели бы его усовершенствовать. Или вы работаете в финской фирме и для карьеры вам нужны знания финского и вы его через программу хотите совершенствовать. Все это соответственно должно быть правдой. Если мотив будет просто- хочу познакомиться с финской культурой и языком, откажут в визе ( вернее могут отказать)... если будет виден мотив , зачем вам финский язык и культура... то визу дадут.
если вы знаете финский, тоесть его изучали, то в принципе риск отказа хоть и есть, но минимальный. главное четко показать ваши мотивы. Тем не менее к примеру в Норвегии риск отсутствует совсем, страна не хуже. Думайте и решайте сами как вам поступать.

jesienДата: Вторник, 21.08.2012, 17:02 | Сообщение # 8
Рядовой
Quote (goaupair)
Есть страны, где важным является мотив поездки в страну для участия в программе. И этот мотив вы должны четко показать и связать как со своей передидущей жизнью в своей стране, так и в планах на будущее в своей стране. Ну для примера... вы изучали финский в средней школе и через программу о-пэр хотели бы его усовершенствовать. Или вы работаете в финской фирме и для карьеры вам нужны знания финского и вы его через программу хотите совершенствовать.

Да, я изучила все требования и в курсе того, что Финляндия строго отбирает людей по принципу мотивированной заинтересованности в языке и культуре. Знаете, как говорят, "обжегшись на молоке, дуешь на воду" :-)

В Норвегии, насколько я знаю, очень мало семей (и очень много желающих "опэрить"). Я нашла отличную семью в Финляндии, уже некоторое время общаемся, они ждут меня в середине декабря.

Спасибо огромное за подробный ответ, действительно полегчало на душе. После визита в турагентство очень неприятный осадок остался.

AUPAIR форум » Все о программе AU-PAIR в разных странах » AUPAIR Бельгия, Голландия, Франция » Au pair (нужна помощь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: