Au pair
| |
Nurte | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:53 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Добрый день. Мне хотелось бы узнать про Au pair во Францию или в другую франко-язычную страну. Что необходимо и какие условия? Мне 18 лет , изучаю франц. язык 2 год, имеются водительские права.
|
|
| |
goaupair | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 11:06 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Добрый день. Францию мы не рекомендуем к сожалению, по данной стране часты отказы в визе. Причины отказов трудно прогнозируются, по моему личному мнению основанному на опыте работы по программе- как таковых ЛОГИЧЕСКИХ причин в отказах просто нет. В общем отказывают потому что отказывают.
Относительно других стран. Хорошая страна для устройства- Бельгия! отличные условия самой программы, тем не менее устройство юноши в любую страну сложно и шансы на устройство в Бельгию также низкие. Это специфика программы о-пэр. Если бы вы знали не хорошем уровне немецкий, то вас можно было бы устраивать в Германию. Туда традиционно неплохо берут юношей.
|
|
| |
jesien | Дата: Вторник, 21.08.2012, 15:16 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Здравствуйте!
В январе получила второй отказ в визе О Пер в консульстве Франции (к сожалению, не нашла ваш форум раньше, в ином случае даже и не думала бы подавать доки). По настоянию семьи пошла в посольство еще раз спустя две недели после 1-го отказа. Оба отказа были, как пишет goaupair, "отказали потому что отказали", ни я сама, ни семья не получили никаких объяснений. Все документы были в порядке, требованиям программы я соответствовала. Подавала апелляцию в Нант (по совету г-жи Марин Иванофф из консульства в ответ на мою просьбу аргументировать отказ), ответа не было.
Сейчас хочу участвовать в программе в Финляндии. Насколько серьезным препятствием может быть отказ Франции при подаче доков в финское консульство?
|
|
| |
goaupair | Дата: Вторник, 21.08.2012, 15:27 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| наш майл aupair@ck.ukrpack.net напишите пожалуйста сколько вам лет? какие иностранные языки вы знаете и на каком уровне? были ли раньше по программе о-пэр и где? и почему именно финляндия?
ответы на данные вопросы могут нам дать вам ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ И РЕКОМЕНДАЦИЮ...
|
|
| |
goaupair | Дата: Вторник, 21.08.2012, 15:28 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| да... непосредстенно отказ во французской визе на визу в другую страну влиять не будет, но нужно учитывать и другие ньюансы при устройстве в ту или иную страну.
|
|
| |
jesien | Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:31 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Большое спасибо за быстрый ответ.
Вопрос был навеяан еще и тем, что хотела поехать в тур в Польшу на уикэнд, и туроператор отказался принимать паспорт с отказом, хотя отказ в туризме и программах обмена - суть разные вещи.
Мне 26 лет, английский разговорный, французский свободно, финский начальный. На момент оформления на Францию была студенткой стационара, сертификат изучения французского, ну и все прочие док-ты + сертификаты собственности на дом и 2/3 квартиры, доверенность на машину, счет в банке и пр. (это уже во 2-й раз носила). В данный момент в академе (очень рассчитывала на поездку). Финляндия интересна мне сама по себе как страна (даже и не связывалась бы с французами, если б знала о существовании Ау Паир в Финляндии). Плюс возможные перспективы по работе при условии знания финского языка.
Еще раз благодарю  Добавлено (21.08.2012, 16:31) --------------------------------------------- Да, раньше по программе Ау Паир не была нигде.
|
|
| |
goaupair | Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:53 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| ок. принято. программы обмена действительно стоят особняком и для них непосредственно отказы в визах не важны, там другие критерии выдачи - не выдачи виз. франция тут вообще стоит особняком, так никаких критериев нет, и все зависит от настроения визового офицера. именно поэтому мы не рекомендуем в принципе эту страну. По финляндии, там тоже есть риск отказа, правда он не связан с отказом во франции. Есть страны, где важным является мотив поездки в страну для участия в программе. И этот мотив вы должны четко показать и связать как со своей передидущей жизнью в своей стране, так и в планах на будущее в своей стране. Ну для примера... вы изучали финский в средней школе и через программу о-пэр хотели бы его усовершенствовать. Или вы работаете в финской фирме и для карьеры вам нужны знания финского и вы его через программу хотите совершенствовать. Все это соответственно должно быть правдой. Если мотив будет просто- хочу познакомиться с финской культурой и языком, откажут в визе ( вернее могут отказать)... если будет виден мотив , зачем вам финский язык и культура... то визу дадут. если вы знаете финский, тоесть его изучали, то в принципе риск отказа хоть и есть, но минимальный. главное четко показать ваши мотивы. Тем не менее к примеру в Норвегии риск отсутствует совсем, страна не хуже. Думайте и решайте сами как вам поступать.
|
|
| |
jesien | Дата: Вторник, 21.08.2012, 17:02 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Quote (goaupair) Есть страны, где важным является мотив поездки в страну для участия в программе. И этот мотив вы должны четко показать и связать как со своей передидущей жизнью в своей стране, так и в планах на будущее в своей стране. Ну для примера... вы изучали финский в средней школе и через программу о-пэр хотели бы его усовершенствовать. Или вы работаете в финской фирме и для карьеры вам нужны знания финского и вы его через программу хотите совершенствовать.
Да, я изучила все требования и в курсе того, что Финляндия строго отбирает людей по принципу мотивированной заинтересованности в языке и культуре. Знаете, как говорят, "обжегшись на молоке, дуешь на воду" :-)
В Норвегии, насколько я знаю, очень мало семей (и очень много желающих "опэрить"). Я нашла отличную семью в Финляндии, уже некоторое время общаемся, они ждут меня в середине декабря.
Спасибо огромное за подробный ответ, действительно полегчало на душе. После визита в турагентство очень неприятный осадок остался.
|
|
| |
|