Хорошая новость, Дания.
| |
goaupair | Дата: Вторник, 31.05.2011, 23:07 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Хорошая новость из Дании, в программе снова можно участвовать 24 месяца ( 2 года).
Короткий экскурс в историю вопроса. Раньше программа AU-PAIR в Дании была расчитана на на 1 год, с правом продления еще на один год. Но несколько лет назад правила были изменены, можно было после года продлить только еще на 6 месяцев, и только в исключительных случаях после 18 месяцев программы можно было продлить программу еще на 6 месяцев. Такие исключительные случаи встречались редко и можно было дефакто программу считать с максимальной продолжительностью до полутора лет.
В этом году правила изменили и семья может пригласить о-пэр сразу на 2 года. В общем то- хорошая новость!!!
|
|
| |
jesien | Дата: Вторник, 21.08.2012, 15:20 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Здравствуйте!
В январе получила второй отказ в визе О Пер в консульстве Франции (к сожалению, не нашла ваш форум раньше, в ином случае даже и не думала бы подавать доки). По настоянию семьи пошла в посольство еще раз спустя две недели после 1-го отказа. Оба отказа были, как пишет goaupair, "отказали потому что отказали", ни я сама, ни семья не получили никаких объяснений. Все документы были в порядке, требованиям программы я соответствовала. Подавала апелляцию в Нант (по совету г-жи Марин Иванофф из консульства в ответ на мою просьбу аргументировать отказ), ответа не было.
Сейчас хочу участвовать в программе в Финляндии. Насколько серьезным препятствием может быть отказ Франции при подаче доков в финское консульство?
|
|
| |
latanna97 | Дата: Пятница, 09.01.2015, 20:25 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Возник вопрос, есть ли условие, что au-pair и принимающая семья не должны иметь никаких родственных связей(интересует Норвегия)?
|
|
| |
goaupair | Дата: Пятница, 09.01.2015, 22:47 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Да, такое условие есть
|
|
| |
millalyudmilla | Дата: Четверг, 19.03.2015, 02:03 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста, могу ли я поехать в Финляндию по этой программе? как я понимаю визу я могу получить максимум на 3 мес (90 дней)? то есть на пол года я не могу поехать? и то я так поняла, что законодательством Финляндии не прописано особенности для Au Pair, как это например в Германии... Но все таки были ли случаи, что люди ездили в Финляндию?
|
|
| |
goaupair | Дата: Четверг, 19.03.2015, 08:11 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| в финляндии есть программа о-пэр, вида для нее дается специальная на год. Поехать по этой программе туда можно. НО!!! условия программы хуже чем во всех соседних странах, только сама виза стоит 450 евро, Чаще всего устройство туда просто не выгодно и мало кто туда едет. Лет 7-10 назад все было по другому и мы успешно туда устраивали людей.
|
|
| |
vogela | Дата: Четверг, 29.10.2015, 08:36 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Здравствуйте! хочется участвовать в программе о-пэр в Дании. Дело в том, что я в разводе. Станет ли это минусом или препятствием для участия в программе?
|
|
| |
goaupair | Дата: Четверг, 29.10.2015, 09:03 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Цитата vogela (  ) Здравствуйте! хочется участвовать в программе о-пэр в Дании. Дело в том, что я в разводе. Станет ли это минусом или препятствием для участия в программе?
К сожалению для Дании это будет прямым припятствием для участия в программе. Даже при нахождении семьи и подачи документов на визу.... в результате может быть отказ в визе, как раз из за того что вы находитесь в разводе (для программы в дании нужно быть не замужем, не находиться в разводе, не иметь гражданского брака)
|
|
| |
vogela | Дата: Четверг, 29.10.2015, 09:33 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Жалко... А есть страны, в которых можно участвовать с этим статусом притом, что мне уже 26 лет?
|
|
| |
Kod-e | Дата: Четверг, 29.10.2015, 22:22 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Семья из Швеции приглашает в страну по программе au pair (познакомились в Швеции). Какие документы необходимо подготавливать и собирать конкретно мне? И сколько денег это будет стоит ьс общей сложности (виза, документы и т.д.)
P.S. Мы сталкиваемся с этой программой впервые, посольства обеих стран молчат
|
|
| |
goaupair | Дата: Пятница, 30.10.2015, 00:29 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| напишите на наш майл ( aupair@ck.ukrpack.net ) , отвечу на вопрос там. раньше о-пэр не были? где либо.
|
|
| |
MrDashecka | Дата: Пятница, 22.03.2019, 13:49 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста, обязательно ли для получения визы в Данию необходимо наличие денег на банковском счете? Я на данный момент являюсь безработной.
|
|
| |
okaupair | Дата: Понедельник, 25.03.2019, 12:31 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| MrDashecka, во-первых, нужно понимать, о какой визе Вы спрашиваете. Мы можем подсказать только касательно программы au-pair и, соответственно, визы, касающейся этой программы. В случае, если Вы об этом и спрашиваете, то ответ - нет, финансовое обеспечение не показывается и не доказывается в посольстве. Но существует ряд других нюансов и особенностей, которые важно учесть при подаче на визу для участия в программе au-pair, и несоблюдение которых может привести к отказу в получении визы.
|
|
| |
|