Вопросы участия
| |
goaupair | Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:30 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Очень часто обращаются с вопросами. Я нашел (нашла) себе семью в Англии для участия в программе AU PAIR, какие документы мне нужны для того чтобы поехать по программе.
Да в общем то никакие.... В любой стране программа AU PAIR регулируется внутренним законодательством. В одних странах есть определенные ограничения по возрасту... К примеру законодательство Норвегии разрешает участие до 30 лет, а немецкое до 25. В некоторых странах важен мотив участия в программе и если вы его не покажете.. могут отказать в визе. В некоторых странах посольства проверяют язык и если его уровень недостаточный, то просто не дадут визу. НО ЕСТЬ СТРАНЫ... их не так уж и много, которые устанавливают ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ СПИСОК СТРАН, ИЗ КОТОРЫХ МОГУТ БЫТЬ ПРИГЛАШЕНЫ AU PAIR/ К таким именно странам относится и Англия. В этой стране очень развита эта программа, хорошие традиции и условия. НО!!! есть страны из которых можно ехать и участвовать, а если страны в этом списке нет ( всех стран СНГ) нет. То участвовать в программе нельзя.
Итак подводя итоги.... граждане СНГ участвовать в программе AU PAIR в Англии не могут.
|
|
| |
goaupair | Дата: Пятница, 03.06.2011, 18:31 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| В продолжение... Если в Англию по программе AU PAIR поехать нельзя из наших стран, то откуда берутся вопросы? Многие этого просто не знаю. Как желающие поехать по программе AU PAIR, так и семьи. Где то на просторах интернета она находят друг друга.... И дай бог это закончится тем, что ктото им подскажет и они не будут тратить свое время и возможно деньги впустую. НО!!! это лучший вариант. К сожалению незнанием часто пользуются мошенники, которые маскируются под принимающие семьи и пытаются просто развести незнающего человека на деньги... Про такие схемы тут http://aupair.org.ua/forum/2-1-1
|
|
| |
atvtat | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:07 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Имеет ли право участвовать в программе Au Pair в Англии украинка уже имеющая шенген визу, т.к. является студенткой Чешского университета? Спасибо.
|
|
| |
goaupair | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:59 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Нет, не может. Есть четкие правила граждане какой страны имеют право быть о-пэр в Англии. Есть ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ список таких стран. Украина туда не в ходит. Поэтому участвовать именно в программе о-пэр в Англии украинке нельзя. Виза шенгенская или даже разрешение на проживание в чехии на время учебы тут значения не имеет. Если бы имели право граждане украины быть о-пэр в Англии вы бы могли подать на английскую о-пэр визу непосредственно в Чехии или в Украине на ваше усмотрение. Больше никаких преимуществ это не дает ни для Англии, ни для любой другой стране при получении визы о-пэр.
|
|
| |
atvtat | Дата: Вторник, 17.03.2015, 19:36 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Вы написали "учавствовать именно в программе о-пэр в Англии украинке нельзя". А в какой программе в Англии можно учавствовать украинке? Спасибо.
|
|
| |
goaupair | Дата: Вторник, 17.03.2015, 20:20 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| на этот вопрос я ответить не могу, мы занимаемся только программой о-пэр, и только по ней я могу дать какую либо информацию ( в том числе на этом форуме)
|
|
| |
vataridory | Дата: Вторник, 24.03.2015, 16:07 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| А граждани России могут поехать в Англию по программе Au pair?
|
|
| |
goaupair | Дата: Вторник, 24.03.2015, 16:12 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| нет, не могут граждане России быть о-пэр в Англии
|
|
| |
777kirya777 | Дата: Среда, 09.09.2015, 15:19 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Решила стать Au pair, начала самостоятельно искать семью,но подумала,и пришла к выводу,что в первый раз обращусь в агенство. Они не заставили долго меня ждать,и я получила приглашение участвовать как Au pair в Китае. Письмо от Qingdao Laiyuan Cultural Exchange Center . В интернете нет ни одного отзыва о нем,только описание на aupair.com,где,собственно они меня и нашли.Условия заманчивые,но хотелось бы поговорить с кем нибудь,кто бывал уже в Китае,и может сталкивался с этой компанией. Буду очень признательна.
|
|
| |
vilelioneye | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 16:34 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Здравствуйте. А где можно увидеть список, какие страны могут принимать участие в программе опэр в Англии?
Я зарегистрировалась на сайте опэр, я из Росии, ищу семью из Англии. И это на данный момент точная информация,что граждане России не могут быть опэр в Англии?
|
|
| |
goaupair | Дата: Пятница, 11.11.2016, 17:21 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| 2 vilelioneye участие граждан России в программе о-пэр в Англии не возможно. в Англии есть исчерпывающий список стран из которых могут приезжать о-пэр. России, Украины и других стран постсоветских в этом списке нет.
Те кто не знает этого факта часто оказываются обманутыми, обсуждения таких ситуаций есть на нашем форуме: http://www.aupair.org.ua/forum/2-1-1
|
|
| |
malti888 | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 22:17 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Здравствуйте. Очень расстроилась, узнав, что такой программы в Великобританию не существует, а поехать хочется ИМЕННО туда, в связи с чем вопрос: возможно ли поехать неофициально, если я найду семью и оформлю туристическую визу на длительный срок?
|
|
| |
Anabe1le | Дата: Вторник, 25.04.2017, 01:57 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Здравствуйте, крайне не рекомендуется ехать неофициально, так как если поймают на несоответствии визы и цели визита, может грозить не только депортация, но и будущий запрет на въезд. Да и подумайте, если вам предлагает такие условия принимающая семья, безопасно ли к ней ехать?
|
|
| |
okaupair | Дата: Среда, 04.07.2018, 14:43 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| ВВеликобритании и Канаде на государственном уровне регулируется приток кандидатов весьма жестко и разрешены устройства о-пер из ограниченного количества стран. Для ВБ это: Андорра, Фарерские острова (Дания), Монако, Босния и Герцеговина, Гренландия, Турция, Хорватия, Македония и Сан Марино, а также страны EEA (European Economic Area). Для Канады: Австралия, Австрия,Англия, Франция, Германия, Италия, Новая Зеландия.
Au Pair Ирландия открыта только для участников из стран Евросоюза, также как и Швейцария в последние годы.
Новая Зеландия выставляет квоту для Au-pair, и распределяет ее между некоторыми странами Евросоюза и США.
Таким образом, участие в этих странах на легальных основаниях и в рамках программы Au-pair, которая подразумевается Европейской Конвенцией о размещении о-пер 1969 года, принятой рядом стран Европы, абсолютно невозможно для граждан Украины, России и любой страны СНГ.
Семьи, приглашающие из ранее перечисленных стран якобы по программе о-пер, либо: а) не осведомлены о законодательных ограничениях, б) предлагают краткосрочные договора по туристическим/гостевым визам, что совершенно не отражает концепцию программы и также рисковано в принципе по причине сложности получения визы в эти страны, в) являются мошенниками, желающими обогатиться на кандидатах, которые тоже не сильны в законодательной базе перечисленных стран.
Если программа о-пэр - официальная государственная программа в принимающих о-пэр странах, то это подразумевает свод четких правил и государственный контроль за их выполнением. Программы типа «эконом-о-пер», как то по туристической или гостевой визе без привлечения компетентных организаций и агентств, на самом деле зависят от организационных способностей придумавших такие программы людей... со всеми вытекающими рисками.
|
|
| |
|