Суббота, 29.01.2022, 15:56

skype: oaaupaircherkassy
viber: +38 098 030 4065
с мобильных
life: 063 239 10 64
водафон:  095 931 666 0
киевстар: 067 527 111 6

 







Дерзай, пока молодой!!!





















    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2012 » Октябрь » 26
    Один из вопросов который задают клиенты: могу ли я участвовать в программе AU-PAIR если я гражданка России (или другой страны), но живу в Украине постоянно (учеба, иногда работа или другие жизненные обстоятельства). Наш ответ звучит так: да, конечно, никаких проблем в устройстве вас по программе  AU-PAIR нет!
    Ниже небольшой отзыв одной из наших клиентов, которая имея паспорт гражданки России проживала в Украине. Аня участвует в программе AU-PAIR в Дании, и никаких сложностей ни в устройстве, ни в получении визы у нее не возникло. Мы очень рады также и потому, что в ее AU-PAIR деятельности сейчас все хорошо!!!


    Здравствуйте уважаемое AU-PAIR агентство! Очень долго собиралась вам написать, ну и вот наконец-то....
    Начать хотелось бы с благодарности, особенно Ирине, с которой я работала. Спасибо за вашу помощь и ваши советы!

    Итак, теперь немного о своей истории... Сейчас я AU-PAIR в Дании. Живу в городе Korsoer, в очень большой семье, где 5 детей, но двое уже взрослые. Думаю мне с ними очень повезло, потому что я даже не почувствовала какого-то определенного периода притирки, который бывает на первых порах.
    В мои обязанности входит больше помощь по дому, но иногда родители просят остаться с детьми, когда взрослые едут куда-то. С детьми отношения сложились очень хорошие, они мне во всем помогают, даже стараются говорить по-английски со мной.
    Уже 2 недели я хожу на курсы датского, язык трудный в произношении, но я стараюсь)). На курсах выдают все необходимые учебники, но словарями можно пользоваться только в языковом центре. Группа у меня смешанная, уровень языка у всех разный. В группе 7 человек( видела список) , но хожу только я и парень с Бразилии.

    Ну вот, не знаю, что еще написать, но как появятся интересные новости - обязательно поделюсь)).

    С уважение Аня.
    Просмотров: 3289 | Добавил: goaupair | Дата: 26.10.2012 | Комментарии (0)

    Большинство из участников программы AU-PAIR в той или иной степени сталкиваются с элементами языкового барьера в семье. Нельзя к этому вопросу относиться легкомысленно, от этого аспекта программы зависит очень многое, в первую очередь понимание и взаимопонимание в семье. По нашей просьбе про этот важнейший аспект AU-PAIR программы рассказывает Лена.

    В принимающей семье я столкнулась с языковым барьером, так как я была в той части Бельгии, где голландский язык преобладает. Таким образом и общение в семье происходило так же на голландском языке (его так же называют фламандским языком). Что касается Ману и Томаса (принимающих родителей), то как и все образованные бельгийцы они без проблем говорили еще и на французском, и на английском, так что в этом плане проблем никаких не возникало. Со мной с удовольствием на французском общалась Мамуша – бабушка. Но вот дети – это совсем другое дело. Как оказалось, иностранные языки дети рано в школе не изучают, а лишь с 11-12 лет. На момент моего приезда старшей девочке было всего 9 лет. Поэтому при первом же знакомстве Ману предупредила, чтобы я общалась с детьми на «простом французском».  Стоит упомянуть, что девушки до меня тоже общались с семьёй на французском, так что дети владели базовыми навыками. Так что я была в некотором плане спокойна, но не все оказалось так просто. Когда я приехала в августе 2011 года, то младшей дочке Селестин только-только исполнилось 2 годика. Дидерику было на тот момент 4 года, Самюэлю – 6, Тимоти – 7, а старшей Корнелии – 9. И тут языковой барьер тесно переплёлся с нахождением общего языка.
    Что касается Корнелии, то она лучше всех говорит на французском, но первый месяц-два она упрямо показывала, что ничего не понимает. Ну, не совсем такого отношения я ожидала. Пришлось выбрать  «режим ожидания» и к моему удивлению она как-то пошла со мной на контакт. К тому же она первая проявила инициативу, что было вдовойне приятно и неожиданно. Как оказалось - она просто присматривалась ко мне, и ей было необходимо время, чтобы ко мне привыкнуть. Я из этого так же вынесла урок: просто к ней изначально необходимо было относится как к старшей, обращаться и общаться как с взрослой. И вот такое отношение привело к тому, что она стала мне начинать доверять.
    Дидерик и Самюэль сразу же были настроены на общение с новой девушкой, но к нашему общему сожалению, их языковой уровень оставлял желать лучшего. Но желание творит чудеса! Если они что-то хотели мне сказать, но не знали как, то для этого все методы были хороши. Если рядом были взрослые, то они просто спрашивали перевод отдельных фраз у них, но а если их рядом не было, то они могли мне объясняться при помощи сценок, рисуя, указывая пальцем, при этом называя желаемое на голландском. Не удивительно, что я вскоре выучила базовые слова на их родном языке!
    Тимоти не был в восторге от того, что я приехала к ним. Так что мы с ним общались минимально  (лишь по необходимости) ... Читать дальше »
    Просмотров: 2656 | Добавил: goaupair | Дата: 26.10.2012 | Комментарии (0)

    Рассказы наших AU-PAIR это всегда интересно и очень полезно тем, кто только планирует участие в этой программе. Нужно помнить что программа AU-PAIR не легкая прогулка, не туризм, а очень сложная, требующая гибкости, ответственности программа, которая возможно подходит не всем. Рассказы тех, кто через нее прошел поможет сделать правильный выбор тем, кто задумал участие в ней. Итак ниже... рассказ про год AU-PAIR в Бельгии Лены,  нашей клиентки, отличной AU-PAIR и просто очень хорошего человека!
    P.S. Как и многие другие наши клиенты Лена планирует участие в программе AU-PAIR и в новой стране, сейчас готовит документы. И мы уверены, что и в новой стране и семье она станет отличной AU-PAIR и конечно же сделает много новых открытий и получит новый опыт.

    AUPAIRЯ проработала в Бельгии как AU-PAIR целый год. Жила в небольшом городке в пригороде Лёвена в шикарном старинном доме. Семья была многодетная – 5 детей!!! Старшенькая Корнелия – 10 лет, трое братьев Тимоти – 8, Самюэль – 7, Дидерик – 5 годиков и малышка Селестин – 3 годика. Выбор был сделан в пользу Бельгии по двум причинам: язык и интерес. Уж не знаю как так вышло, но захотелось окунуться в совершенно новую атмосферу и посмотреть что же такое настоящая многодетная семья, так как у меня лишь одна младшая сестрёнка и предстоящий год сулил мне массу новых впечатлений. В мои обязанности входил уход за двумя младшими и изредка помощь Самюэлю. Ну и конечно же помощь по дому.
    Первой моей целью было найти контакт с детьми, так как от них зависела моя работа. Дидерик и Самюэль с первого же дня меня приняли в друзья: звали меня играть с ними или же тащили меня прыгать на батуте. А вот с малышкой было довольно тяжело, так как на момент моего приезда ей было всего 2 годика и она плакала при первом же моём виде и совершенно меня не воспринимала. Так что с ней пришлось повозиться в полном смысле этого слова - у нас начался период привыкания друг к другу. Я прекрасно понимала, что я для неё совершенно новый и незнакомый человек, а малышка хочет быть с мамой и папой. Но тут главное было набраться терпения. Наверно на привыкание ушло 2-3 месяца, но зато потом мы с ней стали не разлей вода! Она стала мне доверять и это было главным! Я стала и другом, и воспитателем и лучшим партнёром для игр. Даже братья стали немного ревновать, что я с Селестин сильно много провожу времени, а с ними играю меньше. Что же касательно Тимоти и Корнелии, то они уже совершенно взрослые сформировавшиеся личности, так что нянька им была не нужна. Правда от активных игр с детьми очень устаёшь, ведь мальчишкам охота и попрыгать на батуте, и побегать, и мячик погонять, но зато прекрасная физическая форма гарантирована!
        С родителями у меня были официально-деловые отношения. Но главным для них и для меня было то, что детям я понравилась и смогла адаптироваться к их активному ритму жизни, хотя это было не так то и просто. Главное терпение!
    &nb ... Читать дальше »
    Просмотров: 3165 | Добавил: goaupair | Дата: 26.10.2012 | Комментарии (0)