Среда, 01.12.2021, 13:20

skype: oaaupaircherkassy
viber: +38 098 030 4065
с мобильных
life: 063 239 10 64
водафон:  095 931 666 0
киевстар: 067 527 111 6

 







Дерзай, пока молодой!!!





















    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    okaupair
    Главная » 2021 » Январь » 25 » Au Pair и Карантин
    12:40
    Au Pair и Карантин

    В последние месяцы к нам очень часто звонят желающие отправиться по программе культурного обмена Au Pair с вопросом «А как же всё работает сейчас, в период глобального локдауна?» Попробуем ответить в этой статье подробнее на этот вопрос.

     Нет смысла отрицать, что период, начавшийся в марте прошлого года, внёс огромное количество изменений в нашу повседневную жизнь и все планы исковеркал, как только мог. Пока все границы стояли закрытыми, никто не знал, что и как будет развиваться дальше; программа Au Pair переживала не самые лёгкие месяцы. Не все и не сразу, но, к счастью, со временем некоторые страны встали на сторону ослабления ограничений и понемногу, по одной, начали возвращаться к рабочему режиму, снимая запреты на въезд Au Pair и выдачу им виз. Процесс этот тоже движется волнообразно и, хотя мы знаем, как ситуация обстоит на данный момент, но никто не может предугадать, кто снова может решить через месяц закрыть границы полностью или частично.

    Тем не менее на сегодняшний день путешествия в культурно-языковых целях по специальным долгосрочным визам для Au Pair являются возможными в такие страны:

    Бельгия, Австрия, Нидерланды, Германия

     Неохотно, но возможно подать на визу Дании, Швеции (но не забываем, что это страны, отличающиеся самым длительным процессом подбора семьи и также длительным ожиданием рассмотрения визового дела даже в условиях до карантина и локдаунов).

     Остаются полностью официально закрытыми: Норвегия, Франция, США.

    Ну и в связи с особенностями работы там программы, и по просьбам зарубежных партнёров, пока что мы не устраиваем кандидатов в Китай, Испанию, Италию и Люксембург. Ждём с замиранием сердца, когда все эти направления снова заработают в полную мощность!

     

    Ещё хотим поделиться некоторыми отзывами и наблюдениями наших участниц о том, что значит быть Au Pair в период карантина в тех странах, которые «работают».

    Лина, Бельгия: «С введением карантина, и это совершенно очевидно, все au-pair стали проводить больше времени с детьми и семьей в целом. Даже те, кто подсчитывал часы, отложили калькуляторы в сторону. Лично я знаю несколько таких случаев. Но время так быстро летит, что не замечаешь как дни становятся месяцами. Мы сближаемся с детьми настолько сильно, что вписываем их в наши свободные минуты. Это лучшее время, чтобы узнать поближе семью, деток, их стиль жизни, а они, в свою очередь, узнают нас. Ведь ничто так не сближает людей, как совместное времяпровождение.

    Так же и принимающие родители идут нам на встречу. Au-pair должна иметь свободное время на обучение и отдых, и родители это прекрасно понимают. Каждый вечер обговариваются планы на следующий день. Еще появляются дополнительные обязанности, в которых au-pair, при желании, может поучаствовать. Многие семьи нанимают дополнительных работников в дом, но сейчас, вся домашняя работа ложится на плечи работающих мам. Поверьте, они очень высоко ценят нашу помощь не только с детками, но и по дому в целом.

    Подытожив все вышесказанное, становиться понятно что, работы больше, свободного времени - меньше... А не является ли это огромным плюсом? Ведь только таким образом мы можем узнать культуру другой страны, и как европейские семьи воспитывают своих деток. За этим мы сюда и приехали».

    Настя, Нидерланды: «Здравствуйте, бывает по-разному, но в целом все хорошо. Уже адаптировалась. Несмотря на коронавирус путешествую, но всегда в транспорте ношу маску».

    Валерия, Бельгия: «В Бельгії почався карантин якраз по моєму приїзді. І ми перші тижні провели в іншому будинку сім'ї на півдні Франції. З початку грудня відкрили магазини та музеї. Школи були відкриті завжди, тому на мій графік карантин не вплинув. Але так, поїздити десь далеко трошки напряжно, тому, що нема де поїсти/сісти, як і банально сходити до вбиральні. Багато закладів працюють на виніс, тому якщо гарна погода, можна поїсти в парку. Так всі люди тут і роблять.

    Мої будні залежать від настрою. Можу залишитись вдома, почитати, приготувати шось смачненьке, або просто відпочити. Але загалом в Брюсселі проводжу час, гуляю, ходжу по музеях. Також звідси дуже близько до Ватерлоо, 15 хв на автобусі. Тому і туди можу поїхати. Школа в мене почнеться тільки з лютого, бо я запізнилася на початок навчання, а посеред семестру вони не набирають. Тому я займаюсь сама, і ось в січні маю складати екзамен і почати з бегінерами в другому семестрі. Але насправді французька мені треба дуже рідко. Сім’я ідеально говорить англійською, навіть 3-річна дівчинка (краще за свого 8 річного брата). І в Брюсселі люди знають мову. Бували моменти коли саме франкомовні люди погано щось розуміли, але не критично. Та все рівно набагато легше йде мені французька, оскільки живу в франкомовній сім’ї».

    Алина, Австрия: «Здравствуйте, всё хорошо и спокойно. Уже привыкла ко всему. На данный момент в Австрии также Lockdown, почти все закрыто. К счастью, Природные объекты открыты для посещения. Лыжные курорты и ледовые катки, с определенными ограничениями, но работают.

    Родители почти всегда дома, потому  что они работают из дому. Семья старается даже в этот сложный период находить какие-то интересные занятия. Садик и школа, в которую ходят мои дети, открыты.

    На прошлой неделе мы провели много времени катаясь на лыжах, на этой неделе у нас неделя катания на коньках. Озеро в нашей деревне замерзло, и там открыли каток.

    Путешествовать за границу, к сожалению, в данный момент нельзя. По местности, можно, но бывает, что проверяют куда и зачем едешь.

    Я пытаюсь пользоваться возможностью и проводить как можно больше времени на природе».

     

       Конечно, быть Au Pair в то время, когда в мире царит эта шаткость и неопределённость, когда ситуация не позволяет взять 100% от пребывания за границей, может для кого-то показаться не тем опытом, который Вы ожидали бы получить. Но, если сложившиеся условия Вас не пугают и намерение отправиться всё равно превалирует над всеми потенциальными сложностями, то мы желаем Вам удачи в свершении задуманного, и со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы устройство прошло комфортно и успешно!

     

    Если хотите узнать больше о программе Au Pair, посетите наш форум, а также раздел FAQ, где можно задать свой вопрос, если не нашли его в подробном перечне.

    В шапке и футере сайта указаны ссылки на каждое направление с детальным описанием условий программы в конкретной стране.

    Готовы начать - подайте заявку!

    И приглашаем Вас в наши социальные сети, где мы публикуем новости программы в разных странах, оповещаем о появлении «горящих устройств» – семьи, где требуется au pair как можно скорее, и публикуем мотивирующие, жизнеутверждающие, забавные или заставляющие задуматься о смысле и ценностях высказывания наших участников в программе Au Pair.

    FACEBOOK

    INSTAGRAM (или отсканирйте визиточку)

     

     

    Просмотров: 760 | Добавил: okaupair | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0